※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休み、、疲れました、、私が免許ないこともあり、どこにも連れて行け…

夏休み、、疲れました、、
私が免許ないこともあり、どこにも連れて行けず、
公園は暑いので夕方いくくらいです、、

小1と年中男の子、、毎日喧嘩と遊びで声がでかく
頭かち割れそうです😓

皆様どのようにお過ごしですか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

家でプールしてばっかりです。
同じ年齢の組み合わせの姉妹ですがまじで一生ケンカしかしたなくてキーキー言ってたりママ〇〇がパンチしたーママ〇〇が使ってたのに勝手にとったーとか報告ばっかりで発狂しそうになります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、
    片付けとか出すのにもめんどくさくて、、笑

同じすぎます😭😭ままー〇〇が〜を、毎秒言われるので狂いますよね笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ使ったのだれ!片付けろ!一日に何回も言ってます
    そしたら2人で使ってたのに「〇〇が出したー」「〇〇も使ったじゃん!」ってまたケンカが始まるんですよ、、

もうママ呼ばないで自分たちで解決してくれるかな、そしてそれを報告してくださいって今日言いましたw

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じすぎます、、今日も聞きました、、、もーーしらん!!!ってなりますよね😓ママに言うから!!も、何回も聞きます、、笑笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママにいうから!同じすぎます🤣
    本当一日中イライラしててここんとこ最低な母親でしかないです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、、夜に反省しては、また次の日を繰り返してます、、
    明日は怒らないように、、穏やかに、、と毎日思ってます、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夏休み疲れますよね😩

免許は持っているので市営の動物園や水族館などに行ってます…
家にいると子供のケンカや叫び声がすごくてイライラしてしまうので…(;´д`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

やはり出掛けることになりますよね、、出かけたほうがまだ心が穏やかな気がします、、
    免許ないと不便ですやっぱり😓

• 2時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末っ子も小一です。
とにかく水遊びが、保育園時代から大好きで、お風呂も緩めのお湯を張り遊び倒します。なので、たまたま我が家は主人と私と車をそれぞれ持っていること、車で5分のところに、じゃぶじゃぶ池みたいに、小さな子でも遊べる水場があり、聞か生い茂り日陰にもなっていて、パン屋さんの中にフリースペースもあるので、お昼食べて30分ほどゆっくりしたら、水着に着替えさせ着替えとタオルとおもちゃ持って1時間ほど遊ばせてます。
熱中症警戒アラートが出ても直射日光は浴びないので、日焼け止めしっかり1時間という決まりにして、予定がなければ通っています。
あとは車で7.8分に大きなイオンがあるので、お昼前に行き少し遊ばせてお昼を食べ、30分500円でボールプールや膨らませるタイプの滑り台やちょっとしたトンネルなどある遊び場で遊ばせ、帰りにガリガリ君をスーパーで買って帰ってアイスを食べ1時間ほどお昼寝を二人でして…
時々遠出して、大きなプールに行ったり……

とにかく、水遊び!を満喫していますね🎶
まぁ連れていく私は、だいぶ疲労ですけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり水遊びですよね🥹

イオン様様ですほんと、、、うちも夏休み何回行くのかな、、笑

• 2時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

イオン神ですよね!涼しいし!
    我が家のお昼はイオンに行くと、丸亀製麺があるので、娘が冷やしうどんを食べるので、店員さんにも顔を覚えてもらっていて、「今日もおうどん沢山食べてね💕︎」と声掛けしてもらったりして、あちゃーよく来る親子だって思われてるわーと思いつつ、家にいれば時間つぶしを探したり昼ごはん作らなくていいので、夏休みなどの長期休暇はまぁ多少の出費は致し方ない!
    楽を買ってる!と思って、一昨日もイオンに行きました(笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに楽を買ってる!ってかんじですね!笑
    イオン行くとゲームセンターのUFOキャッチャーに捕まります😓笑

• 2時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

主様はUFOキャッチャーですか!我が家はガチャガチャです!!必ず捕まり1000円は飛びます…
    結局、ガチャガチャしたいだけで中のおもちゃなんかは帰りの車の中に転がっています。
    せーんーえーんーすーてーたー!とかボソボソ言いながら、目をこするむすめをルームミラーて確認しながら帰りの運転してます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小3.年中の男の子、8ヶ月の娘がいます!小3にもなると水遊びだと満足出来ません、、プールに行きたがりますが、プールだと私が更衣室に入れないので心配で行ってません、、

スーパーとか少しでもいいから毎日連れ出すようにして、自宅では風船バレーしたりボールが飛び出す鉄砲?みたいのや弓矢で遊んだり、UNO、神経衰弱、オセロしたりで時間潰してます😅