コメント

はじめてのママリ🔰
そうですね!違う保険会社ですが、私の場合は手術給付金と
先進医療をいくつかしていたので結構かえってきました🙏
はじめてのママリ🔰
そうですね!違う保険会社ですが、私の場合は手術給付金と
先進医療をいくつかしていたので結構かえってきました🙏
「体外受精」に関する質問
妊娠7w0dです。 今日病院に行きましたが赤ちゃんが確認できませんでした。 私の目からは胎嚢の中は空っぽに見えました。 先生は来週もう一度確認しましょうと言ってくれましたがこれって恐らく流産になりますよね…? 体外…
本日8週で診察してもらい心拍確認出来たのですが、CRLが8.7mmで先生に心拍とかは正常だけど少し小さめだから次金曜日に成長していれば大丈夫ですと言われました。 体外受精での妊娠なので週数のズレもないと思うのですが…
[移植結果判定日🥶] 体外受精・凍結胚移植を行い、BT7の本日病院に結果を聞きに行きます。 BT4の夕方にフライングで真っ白💦 昨日から生理前のような下腹部痛と膀胱辺りがムズムズする感じがあり、胃もむかむかするような…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます!
手術は一回2.5万なのですが、先進医療ってどのくらい保険おりましたか?一回の先進医療で2万降りるみたいなんですが、そんな感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
私の場合は先進医療の実費分全額と、1回ごとに一時金五万円(それが質問者さんの場合は2万円ですかね?)とかでした!実費分も返ってくるのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
全額😍もう一度調べてみます!そこ違うだけでかなり変わりますよね😊✨✨
はじめてのママリ🔰
だいぶ大きいです👏
先進医療は病院に診断書を書いてもらわないといけなかったり、
国が認めた施設である必要があると思いますが
https://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/isei/sensiniryo/kikan02.html
ここに載っていたら確実かと🙂
はじめてのママリ🔰
こうやって書いてあるのですが、一時給付金と給付金二つもらえるのでしょうか?💦
わざわざありがとうございます!クリニック載ってました💓
はじめてのママリ🔰
出そうですね😊🤍私もこのような記載でどちらもおりましたので🙏
はじめてのママリ🔰
ですねですね!!!わーーー教えてもらえて良かったです😭本当にありがとうございます😭全然プラスになんかならないーーーーって思ってました😅😅
でも、5万っていいですね✨✨
はじめてのママリ🔰
先進医療も恐れることなくつけれますしね👍笑
よくわからず結婚前に入ってて…ラッキーでした😂
はじめてのママリ🔰
本当保険様様ですね🙄💞💞