※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

経産婦で予定日まで2日。お散歩後に強い胎動があり、痛みを感じる。お腹は張るが生理痛のような痛みはなく、産まれるのか不安。同じ経験の方いますか?

予定日まであと2日の経産婦です。

少しお散歩してきたら、胎動がものすごく…

お股?子宮口だか膣の方をガンガンされます😅

痛すぎて、思わず痛っ!!!って言ってしまうほどです。

同じような方いませんか?💦

頻繁にお腹も張るのですが、
生理痛みたいな痛みはないし。

ほんとに産まれるのかしら…という感じです(笑)

コメント

舞依(27)

自分もその頃よくありました!

みゆき

まったく同じです。
胎動がすごくて呻いています(笑)

お腹が張っていても痛みがないのも同じで、赤ちゃんも下がってないし子宮口も開いてないから産まれる気配がないね、こりゃ予定日超過するね、と促進剤の使用が決定してしまいました。

夫が手を当てて「当分産まれる気はないのかい?」と聞くと、そうだと言わんばかりにポコポコッと毎回返事があります(・・;)

• ママリ

ママリ

もう促進剤の使用決定したのですね💦💦
    私は火曜日の検診次第で促進剤の入院日を決めるそうです。

第一子は予定日1週間前に産まれたので、2人目はもっと早いんだろうな〜と勝手に思っていたのに
    なにも兆候がなく焦ってます。・゜・(ノД`)・゜・。

お互い出産頑張りましょうね!!

• 6月10日
とまこ

まさに今同じ感じです!
予定日まであと3日なのですが、胎動が激しいし、下腹部というか恥骨部分なのでしょうか、痛いです。
頑張りましょうね!