※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児ノイローゼでしょうか?1人の時間はなく、頼れる人もいません平日は…

育児ノイローゼでしょうか?

1人の時間はなく、頼れる人もいません

平日は仕事してます
子どもは学童で人間関係が嫌で退会し、
勤務時間も減らしています
職場には迷惑かけています。

その上、子どもたちの体調不良で
8月はまだ1日しか出勤できていません

職場の人に申し訳ない気持ちが、更にしんどいです
夫にも仕事休んでほしいとお願いしましたが無理と言われ
私が休みました

土日は夫は仕事です

掃除したいけど、言い訳ですが集中してしたいタイプで、なかなか手を付けれず…

片付けても、秒で元通りです

そして
下の子はママっ子で今でもどこにでもついてきます。
いなかったらママママ〜です。

買い物行く際は目的地までは抱っこ抱っこです

テレビも見たいけど、占領されてます

子どもに対して叩きはしませんが、イライラします
たまに怒鳴ったり叫んでしまったりします
今は心が空っぽのような感じがあり、泣きたい気持ちです

夜、好きなテレビ見たいと思っても、子どもも寝るのが遅く自分が先に寝てしまって好きなもの見れずです😔

とにかく、疲れてます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような状況です。
子育て、仕事、夫との関係で山程問題があり全て嫌になって子供を施設に預けて死にたい楽になりたいと思いましたが児童養護施設?支援施設?に電話しても話聞きますよとかサポートしますよとかめんどくさいこと言って結局助けてくれませんでした。夫が仕事から帰ってきて1人で荷物まとめて家出しましたが結局行く場所もなく、子供のことが気がかりで死ぬこともできず、家に帰ってまた元通りの生活してます。しんどいですよね。どうやって生きていけばいいのでしょうか

はじめてのママリ🔰

わかります!!テレビは占領、自分が大画面でYouTubeを見られるなんて無理ですよね😅
掃除も徹底的にやりたいけど仕事していたら隙間時間しかなくて、ちゃちゃっとやるのが精一杯、、掃除好きにはきつい状況です。秒で元通りも一緒ですね。

あと、疲れて寝落ち、夜一人時間を楽しみにしていたのに寝落ち!!ですよね😅😅同じです