※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

いろんなことに余裕がなくて息子の福祉手続きで行った市役所の人に「も…

いろんなことに余裕がなくて息子の福祉手続きで行った市役所の人に「もー!!」って言ってしまった ガキかよ最低…
高圧的なおばちゃんだなー!説明もわかりにくいし!って思ってイライラしてしまった

皆さんもこんなことってありますか
あんまりないかな…
店員さんや窓口の人に当たる大人最低と思って生きてきたのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

あります😅明らかに対応が悪いとか仕事できない人に当たった時は、キツく言います。
カスハラと言われるかもしれませんが正当なことだし、大声出したり長時間ごちゃごちゃ言ってるわけでもないしいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

今回は向こうも忙しかったのかなんかイライラしてて、取りたい手続きをほんとにやるんですか?みたいな感じだったので、私もイライラして…って感じでした
    とはいえそこはグッと堪えてスルーしてればこんな気持ちにならなかったのに😭
    リプいただいてちょっと救われました、ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります💦
まだ何も始まってないのに最初からツンツンして上からだとこっちもイライラしてしまいますね。
この前市役所のマイナンバーのところで同じ事思いました。

その人も手続きにあまり慣れてなかったのか色々間違えてたのに何故かこっちには偉そうだったので、いつもはちゃんと相槌したりするけど無のまま聞いてました😂
何か言ったりはしてないけど態度には露骨に出てしまいました。
ダメだなーと反省したけど、あっちの態度も悪かったのでお互い様と思ってます!

• ママリ

ママリ

いつもは向こうは毎日何十人と対応してて嫌になるよなと思って、嫌な態度でもスルーできてたんですが、今日はなんかもう色々疲れてしまって無理でしたー
    結局自分のメンタルの都合なので、反省です…
    お互い様なところもありますかね😭
    リプ助かりました、ありがとうございます!

• 1時間前
ままり

役所に手続きに行ったら窓口が変な女で不機嫌だったのかめちゃくちゃ当たり強くてそれにムカついたので聞こえるように舌打ちして低い声で喋ったら急に手のひら返したように丁寧な対応になった事あります!笑

私の方がよっぽど嫌なやつですよ😂

• ママリ

ママリ

当たり強い人時々いますよねーー
    今日の人は早く手続き取りたいって伝えてるのに3月からでいいですか?(今やると手続きが増えるから)みたいな感じでイライラしちゃいました
    でもこっちも嫌な気分になるからスルーすべきでしたー😭
    リプありがとうございます!!ちょっと落ち着いてきました!

• 1時間前
りなな

いつもマスクしてるのでたまにマスクの中でかなり小声で文句言ってます…🤣直接がつん!と言いたい気持ちもあるけどトラブルになりたくないし、自分が接客側でゴリゴリに文句言われたら腹立つので我慢してます😅もー!くらいなら可愛いもんだと思います!笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよねーー自分が相手側だったらめっちゃ腹立ちますもんね…
    それがわかるのでずっとやらないできたのにーっていう…
    もー!!ならまだギリ大丈夫ですかね😂
    また明日もう一度あの窓口行かなきゃいけないので、次もあの人だったら気まずいです…😂

• 10分前