※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

JTBの旅行相談を2回しました。見積もりも出してもらったのですが、別の…

JTBの旅行相談を2回しました。見積もりも出してもらったのですが、別の旅行会社のプランの方が良かったのでそちらに決めようと思います。
JTBに旅行相談の予約をとってあるのですが、他社に決めたというのも言いづらく、何と言えば良いですか?
また見積もりも出してもらってるので相談2回分の手数料など請求されるのでしょうか?

コメント

みんてぃ

ちょっと諸事情で旅行行けなくなってしまったのでキャンセルでって言えば良いかと思います。
予約してからキャンセルしたことありますが何も取られなかったですよ。

• みんてぃ

みんてぃ

予約してからキャンセル→プラン決めて飛行機等も取ってもらってからキャンセルという意味です。(キャンセル料金もかかる前でした)

• 4時間前
  • なな

なな

何も取られないんですね。
    行けなくなってしまったと伝えてみます。
    返信ありがとうございました!

• 3時間前
はじめてのママリ

そもそも予約までしてないんですよね?💦
であれば、なにもいう必要ないかと💭