コメント

𝙷𝙰𝙽𝙰
まだ動くから大丈夫だけど不安ですよね💦
予定帝王切開は大体33~35週くらいで
37週5日〜38週6日の間で
手術日で空いてるところや希望日が空いてるところで組むのが多いと思います✨️
うちは下2人の産院の手術日が毎週水曜だけだったので
ちょうど2人とも38週0日が水曜だったので選びました- ̗̀👏🏻 ̖́-

ママリ
30何週くらいまで様子見て、戻ってなかったら何日にしましょう。と日にちが決まるみたいです。
義姉がそんな感じで帝王切開になってました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😣
あと1ヶ月くらい様子を見ましょうと言われたのですがあっという間に過ぎそうで怖いです😭- 5時間前

ママリ
ずっと逆子で35wの時にも変化なしだったので、そのまま38wのなかで先生がいる平日に帝王切開になりました!
日付は選べたのでキリのいい日にしました😊
-
はじめてのママリ🔰
35wまで逆子だったんですか👶
日付が選べれるのはなんか良いですね😊- 5時間前

June🌷
逆子直らず、帝王切開でした!
私は34週の時に里帰り先の病院を受診したんですが、手術室の予約のためにその日に日程決まりました!
予定帝王切開ではありますが、当日の手術前までに逆子戻れば、自然分娩ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かに手術室の予約が必要ですもんね!!
当日でも戻ってれば自然分娩でいけるんですか😳- 5時間前
-
June🌷
私が次女を出産したところはそうでした!朝イチでエコーで確認して、戻ってないねー🥹て確認した上で手術の準備でしたよ☺️
- 3時間前

ママリ
うちの産院は選べず、38週だからこの日ね〜、あ、埋まってるから次の日ね!って感じで決まりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
強制的だったんですね🥹
そりゃ色んな病院がありますもんね😣- 5時間前
-
ママリ
ここのコメント欄見て選べるところが多いんだなって知りました🥹
前日に入院して、当日エコーして逆子から戻ってたら手術は中止で退院です!年一くらいの割合でいるって言ってました!
私は戻ってなかったですけど😂- 4時間前

ママリ🔰
35週の時点で逆子だったらオペ予約入れるねぇ、戻ればキャンセルはできるから
と言われてました🥹
-
はじめてのママリ🔰
オペの予約入れただけでドキドキしそうです。笑
やっぱり戻ってたらキャンセルは出来るんですね!- 5時間前

おたま
37週でまさかの逆子になって39週0日に帝王切開になりました😭
ちょうど38週が年末年始だったのと、子宮頸管長もしっかりあったので、年越して1番に帝王切開の予定組まれました💦
はじめてのママリ🔰
不安ですね…
思わず「え、帝王切開はいつ決定ですか?」と聞いてしまいました😭笑
なるほど、空いてる日や希望日ですね!
確かに手術日が何曜日と決まっていたら決めやすそう😊
2人とも同じ週数は凄い👶
𝙷𝙰𝙽𝙰
前日入院で9泊10日で長かったです😂
他の方が仰ってるように先生がいる日が大前提です🥹
その前に陣痛きたら緊急ね!って言われて張りやすいタイプなのでヒヤヒヤしてました😂😂
偶然同じ曜日、38週0日で笑