※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

粘液栓が出たときや生理のときにレバー状の塊が出てきたときのようなド…

粘液栓が出たときや生理のときにレバー状の塊が出てきたときのようなドロンとした感覚があり下着が湿っていたので確認したところ、湿っているだけで塊などは何も出ていませんでした。これは破水でしょうか?
確認した後おりものシートは交換して様子を見てますが、継続してチョロチョロ出てる感じは今のところはしてないです。

コメント

R

びちゃびちゃになっていないなら破水ではないかと思います👀
高位破水も一度しましたが、気づかないうちにナプキンが結構濡れてる!って気づくほどでした!
完全破水は止めたくても止まらないくらい水がでます👀

継続的に下着が濡れてる、ナプキンが濡れてるなら破水の可能性があると思います😌

• みー

みー

おりものシートは交換必須でパンツはびちゃびちゃというほどではなかったです。様子見てたらそんな湿ってくることもなさそうなのでとりあえず様子を見てみます。

• 1時間前