三歳児健診の尿検査で蛋白±で再検査になりました💦引っかかった方いますか?その後の検査どうでしたか?
三歳児健診の尿検査で蛋白±で再検査になりました💦引っかかった方いますか?その後の検査どうでしたか?
- ちゃみ(妊娠37週目, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は潜血±で引っかかって、その後1年くらい大きい病院に定期的に行って経過観察してました!
その間特に投薬や治療はなく、尿検査して数値をチェックするだけでした!
今はもう通院不要になりましたよ!

ミルクティ👩🍼
長女ですが、3歳健診で尿蛋白で引っ掛かりました😭
再検査では、引っ掛かりませんでした🥹
体調、運動のし過ぎ、腎臓の病気などで引っかかると言われ、再検査しました🥲
子供の場合、体調、運動のし過ぎで引っかかる事が多いみたいです…😭
万が一があるので、再検査するように言われているみたいです😔
-
ちゃみ
うちも再検査引っ掛からないといいんですけど😭幼稚園の尿検査では大丈夫だったのでたまたまだったらいいなと😢
- 8月8日

そら
つい先日、娘が尿蛋白±で引っかかりました。
幸い、近くに小児腎臓専門医の小児科がありいき、再検査したら以上なしでした!
その際、だいたい±は心配しなくても大丈夫だよ!
っと言われました☺️
-
ちゃみ
そんなに心配いらないんですね😣少し安心しました🥲
- 8月8日
-
そら
私がお世話になった、小児科の先生にはそう言われました☺️
尿蛋白±だけだと、体質や前日までの体調なども関係するから大丈夫だよ!
私も病院に行くまでは、検索しまくって不安でした🥲
ちゃみさんの、お子さんも、きっと大丈夫ですように☺️- 8月9日
ちゃみ
そうなんですね!
心配で🥲