※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

三歳児健診の尿検査で蛋白±で再検査になりました💦引っかかった方いますか?その後の検査どうでしたか?

三歳児健診の尿検査で蛋白±で再検査になりました💦引っかかった方いますか?その後の検査どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は潜血±で引っかかって、その後1年くらい大きい病院に定期的に行って経過観察してました!
その間特に投薬や治療はなく、尿検査して数値をチェックするだけでした!
今はもう通院不要になりましたよ!

• ちゃみ

ちゃみ

そうなんですね!
    心配で🥲

• 8月8日
ミルクティ👩‍🍼

長女ですが、3歳健診で尿蛋白で引っ掛かりました😭
再検査では、引っ掛かりませんでした🥹

体調、運動のし過ぎ、腎臓の病気などで引っかかると言われ、再検査しました🥲
子供の場合、体調、運動のし過ぎで引っかかる事が多いみたいです…😭
万が一があるので、再検査するように言われているみたいです😔

• ちゃみ

ちゃみ

うちも再検査引っ掛からないといいんですけど😭幼稚園の尿検査では大丈夫だったのでたまたまだったらいいなと😢

• 8月8日
そら

つい先日、娘が尿蛋白±で引っかかりました。
幸い、近くに小児腎臓専門医の小児科がありいき、再検査したら以上なしでした!
その際、だいたい±は心配しなくても大丈夫だよ!
っと言われました☺️

• ちゃみ

ちゃみ

そんなに心配いらないんですね😣少し安心しました🥲

• 8月8日
  • そら

そら

私がお世話になった、小児科の先生にはそう言われました☺️
    尿蛋白±だけだと、体質や前日までの体調なども関係するから大丈夫だよ!
    私も病院に行くまでは、検索しまくって不安でした🥲
    ちゃみさんの、お子さんも、きっと大丈夫ですように☺️

• 8月9日