イヤイヤ期?やばいですね😅赤ちゃん返りもあるのかもしれませんが、、マ…
イヤイヤ期?やばいですね😅赤ちゃん返りもあるのかもしれませんが、、
ママの「やめて」が効くときもあるのですが、ほぼ効かないどころか行動が悪化したり、ママの目の前で机からわざと物を落としたり、寝てる下の子をわざと大声で起こしたり。。。「まま、〇〇ちゃんお腹すいちゃった🥺ぴえん」って、自分たちのおかげでママご飯作るの遅れてるんですけどー🤗
怒るではなく叱ること、諭すことを意識してきましたが、イライラしないはずがない日々です笑。試される人間力笑。育児やり切った時には仏様になれそう笑。娘たち、かわいいですがいっしょにいるのがつらいです笑。ママのこと好きでやってしまってるのもわかってるのですがつらいです笑
娘たちはよくアニメのペッパピッグを好んで見ているのですが、マミーピッグやダディピッグのように子供達を受け止められるようになりたい😇
ペッパピッグ、YouTubeにもあるので、気になった方はこっそり見てみてくださーい🤗(子供達に見つかると終われなくなるので笑)
あー。すっきりした。お付き合いありがとうございました🙇♀️
- カナ(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント