※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ妊娠検査する前段階だけど、希望も込めて、病院などで薬をもらう際…

まだ妊娠検査する前段階だけど、
希望も込めて、病院などで薬をもらう際に妊娠可能性ありますと伝えるのがなんだか恥ずかしいですが、
みなさんはどう伝えてますか??

コメント

mayuna

検査前とはどのくらいの時期ですかね?

病院の問診票なとにある、「妊娠の可能性あり」の定義は、生理が遅れている、もしくは検査薬で陽性が確認できているがまだ受診はしておらず妊娠の確定診断が降りていない状態のことなので、生理予定日前とかならわざわざ伝えないです!

生理予定日過ぎていて、生理が遅れている場合や検査薬陽性出ている時は、生理が遅れててor検査薬陽性出てるので妊娠の可能性あります。と伝えます!

にゃー🔰

生理が遅れていた時ですが、
まだ確定はしていないけれど生理が遅れているので、妊娠の可能性ありますと伝えて受診していました。

妊娠確定前でも、妊娠に影響しないお薬処方してもらえましたよ!
初期は影響ないと言われてますが、
レントゲンなどは不安があったので、
伝えることで安心して治療受けられました。