※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不快に思う方もいるかもしれません。同じような経験の方のみコメントい…

不快に思う方もいるかもしれません。
同じような経験の方のみコメントいただけると幸いです。

第一子をかなりすんなり何事もなく出産しました。
(行為1回、つわりなし、40週1日で8時間で出産、平均の大きさ)
育てやすかった気もします
(めっちゃ母乳出てすぐ完母、大きく育つ、新生児から夜通し寝る)

となると、
まだ見ぬ第二子に対してめっちゃ緊張しませんか?
授かるのか、順調に行くのか、母乳出るのか、などなど…

コメント

ママリ

まだ見ぬではなくてすみません

私も同じように第一子妊娠出産子育てすんなり行き過ぎたのですが、現在二人目で現実見て絶望の日々です。笑
その頃第二子に対して何の不安も感じていなかったので、ちゃんと考えてる主さんがすごいなと思いコメントしてしまいました🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな現実見てますか??用心したいです!まだ見ぬですが💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もすんなり授かれて、つわりもマイナートラブルもないイージーマタニティライフだったので、2人目がこうもうまくいかなかったらどうしようかと不安になってます🫨
特に学年差と生まれ月はかなり気にしてるので望む時期に妊娠できなかったらかなり凹むだろうなと思います
2人目への欲を捨てたらこんな不安を感じなくて済むんですが😭

ます

全く何も考えなかったですね。

1人目妊活半年、夜泣きが2歳手前まであった
って部分が違いうので「同じような」の範疇に入っていれば、、、ですが🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私もつわりない、なんなら1回で妊娠🤣母乳でる、産後トラブルなし!で2人目びびりましたが、2人目も体質なのか母乳は出るしつわりも無い産後は元気でした😊2人目は3ヶ月掛かりましたが💦1人目手が掛からなかった分、最初2人目なかなか寝ない子で大変ではありましたが💦