※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクの味が嫌いで飲まないことはありますか?完ミへの移行が難しく、飲んでも吐いてしまうことが多いです。飲むのに時間がかかり、イライラしています。

ミルクの味が嫌いで、飲まないっていうことありますか??

いままで母乳メインでしたが完ミ移行中で
苦戦しています。なにが理由なのかよくわかりません💦

ぴゅあ、ほほえみ、ボンラクト→飲んですぐに全部吐く
アイクレオ→吐かないが、飲みが悪く遅い、のめても150

150のむのに40分とかかかります
乳首のサイズアップしたけどそれでも遅くてほんとにイライラします😭

コメント

ちなつ

味もあるし、冷ためぬるめあったかめの好みはあると思います!
うちの娘は普段はいはい飲んでて、たまにほほえみキューブあげたら飲みませんでした

• ママリ

ママリ

はいはい派が多いですね👍
    ためしにはいはいスティック買って飲ませましたが、150を30分かけて飲みました😭

• 12月27日
はじめてのママリ

味もあるし哺乳瓶も好みありますね💦
母乳メインということは今までもミルクは飲めてたんでしょうか?👀
吐くのもちょっと気になりますが、乳糖不耐症とかではないんですよね🤔

• ママリ

ママリ

搾乳して哺乳瓶であげてたので
    哺乳瓶や乳首に問題は無いと思います😨

病院2回いきましたが、アレルギー検査してもらえず、乳糖不耐症とも言われませんでした😭

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下痢とかはないですかね?
    乳糖不耐症はミルクを飲むと下痢が続くとかの状況で診断されることが多いかもです💦
    味が嫌で飲まない子は多いので飲んでくれるミルクを探す、温度帯を探すしかないですかね😭
    あと月齢的に遊び飲みもある時期なので、飲むのに時間がかかるのはあるあるかもしれません🥹

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

ミルクで1日預けた時、翌日から2.3週間 1日の間に10回くらい下痢が続いたので
    病院へ行きました!
    ミルクだとマーライオンみたいに吐いたりすること、検査したいといってもしてくれませんでした🤨

色々試してみます😭

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー😭それは状況的に見ても乳糖不耐症の可能性ありますよね💦
    違う病院へ行くか、試しにノンラクトミルク使用してみてはどうでしょう💦

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

ボンラクト飲ませたんですが、吐く時はマーライオン吐きします😨
    年明け別の病院に行きます💡

ありがとうございました🙏💦

• 12月27日