コメント
ちなつ
味もあるし、冷ためぬるめあったかめの好みはあると思います!
うちの娘は普段はいはい飲んでて、たまにほほえみキューブあげたら飲みませんでした
はじめてのママリ
味もあるし哺乳瓶も好みありますね💦
母乳メインということは今までもミルクは飲めてたんでしょうか?👀
吐くのもちょっと気になりますが、乳糖不耐症とかではないんですよね🤔
-
ママリ
搾乳して哺乳瓶であげてたので
哺乳瓶や乳首に問題は無いと思います😨
病院2回いきましたが、アレルギー検査してもらえず、乳糖不耐症とも言われませんでした😭- 12月27日
-
はじめてのママリ
下痢とかはないですかね?
乳糖不耐症はミルクを飲むと下痢が続くとかの状況で診断されることが多いかもです💦
味が嫌で飲まない子は多いので飲んでくれるミルクを探す、温度帯を探すしかないですかね😭
あと月齢的に遊び飲みもある時期なので、飲むのに時間がかかるのはあるあるかもしれません🥹- 12月27日
-
ママリ
ミルクで1日預けた時、翌日から2.3週間 1日の間に10回くらい下痢が続いたので
病院へ行きました!
ミルクだとマーライオンみたいに吐いたりすること、検査したいといってもしてくれませんでした🤨
色々試してみます😭- 12月27日
-
はじめてのママリ
えー😭それは状況的に見ても乳糖不耐症の可能性ありますよね💦
違う病院へ行くか、試しにノンラクトミルク使用してみてはどうでしょう💦- 12月27日
-
ママリ
ボンラクト飲ませたんですが、吐く時はマーライオン吐きします😨
年明け別の病院に行きます💡
ありがとうございました🙏💦- 12月27日
ママリ
はいはい派が多いですね👍
ためしにはいはいスティック買って飲ませましたが、150を30分かけて飲みました😭