※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

先月引っ越しをしまして、その際に主人の会社の同僚が2人(AくんBくん)手…

先月引っ越しをしまして、その際に主人の会社の同僚が2人(AくんBくん)手伝いにきてくれました。
本来3人の予定でしたが、1人(Cくん)が当日お子さんの熱で来れなくなりました。

2人には引っ越しが終わった後ご飯をご馳走しました。

それなのになぜか主人が「引っ越しのお礼も兼ねてみんなで飲み行って奢る!」と言い出しました。
上記の3人を誘ったのですが、Bくんが来れないとのことで、それならそれでいいじゃんと思ったら全く関係のない後輩のDくんを誘ったみたいで...
全員分飲み代奢って、締めのラーメンも行く(それも奢るつもりらしい)って張り切ってて...アホすぎません?

引っ越し手伝ってもらったけど、なぜそこまで奢らないといけないのか?しかも関係のないDくんまで(笑)
私がケチなんですかね?生活に余裕があるわけでもないのにやめてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ケチじゃないです。私でもそう思います!!
旦那さん何がしたいの…?
引っ越しハイですかね??

はじめてのママリ🔰

そんなにご馳走するなら、業者に頼んだ方が気を使わないし安く済んだね💦
もし次引っ越すことになったら、絶対に業者に頼む!
タダほど高いものはないって、身をもって勉強になったよ。

って旦那さんに言いましょ!