mayuna
無排卵の種類によります。
そもそも卵胞が育ってなくて無排卵なら検査薬は陰性になります。
未破裂といって、卵胞は育ったのに何らかの原因で破裂せず排卵しない場合は、卵胞は育ってるので検査薬は陽性になります。
排卵検査薬はいつやってもうっすらは線がでる仕様になってるので、どちらの場合でもうっすらは線がでます。
前者の無排卵の時は陽性にならない、
後者の無排卵の場合は陽性になる
という感じです。
mayuna
無排卵の種類によります。
そもそも卵胞が育ってなくて無排卵なら検査薬は陰性になります。
未破裂といって、卵胞は育ったのに何らかの原因で破裂せず排卵しない場合は、卵胞は育ってるので検査薬は陽性になります。
排卵検査薬はいつやってもうっすらは線がでる仕様になってるので、どちらの場合でもうっすらは線がでます。
前者の無排卵の時は陽性にならない、
後者の無排卵の場合は陽性になる
という感じです。
「陰性」に関する質問
お子さんが溶連菌になった事ある方いますか? どんな症状があったか、病院ではどんな薬を貰ったか教えてください😊 あと、他の家族に移りましたか? 息子2人が順番に熱を出して、最後に私が発熱しました。 私はコロナ…
朝36.8で保育園に行き1時間半後39.0なのでお迎え要請。 すぐ病院行き、両側の扁桃腺が赤くなってるとのことで 喉からくる風邪と言われました😿💭 溶連菌とアデノは熱でてすぐもあり陰性でしたが、 熱が長引いたらまた再検…
排卵は検査薬をみた感じ25日前後。 最終行為は23~24の日をまたぐタイミングに。 生理予定日は8/6 生理予定日にあたる一昨日、検査薬を試して陰性でした。 諦めだったのでそれから検査はしていないですが、まだ生理が来な…
妊活人気の質問ランキング
コメント