カンジダについて質問です。治療の進捗や説明が不足で不安です。治るまでの期間や医療の対応について知りたいです。
カンジダについて質問です。
22w3dで病院にいき、そこでカンジダと診断されクスリを入れてもらいました。
そこから2週間後またクスリを入れて
飲み薬を貰いました。1日1錠5回分です。
飲みきりまして、
そしてまた2週間後クスリを入れました。
飲み薬はもらってません。
先生からクスリを入れる時も特に何も説明がなく
されるがままにクスリを入れられてます。。
聞かないあたしがいけなかったのですが
治ってるのか治ってないのか 今の現状はどうなのかも何一つ説明されなかったです。
カンジダはどのぐらいで治るのでしょうか?
そして、産婦人科ってこんなもんなんでしょうか?
- ていやん(7歳)
コメント
みい
治る方は10日くらいで治るそうですね!
どういったやり方かは病院によってだとは思いますが、私は薬を入れたあと飲み薬は飲みませんでした。
ただ妊娠中は何回もなるせいか未だ治りません...自分でも治ってないんだなーとオリモノ見れば分かります(´;ω;)
はじめてのママリ🔰
かゆみがなかったり、おりもの異常がなかったら、治ってるんではないでしょうかね??
飲み薬を貰わなくなったということはだいぶ治ってきてるとかじゃないですか^_^?
-
ていやん
薬入れられて3日ぐらいは痒いんですけど
それ以降は全然問題なく過ごしてます!
次の検診時にちゃんと聞こうと思います。- 6月10日
えみ
基本的に二回薬を入れれば十分という説目にを私は受けましたよ!ただ再発の可能性もあるから塗り薬はしばらく塗るように言われました
ていやん
出産までには直そうと思ってるのですが
カンジダのまま出産すると退治に影響あるんですよね?(´・_・`)
心配で。。。
みい
感染してしまう恐れがあるということで治すことが多いですが免疫の下がってる妊娠中はなりやすいみたいです。
しかも夏だと余計蒸れますからね...私も出産までにはと思い2回薬入れましたが治らずそのままです。