※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

陣痛か分かりませんお腹が張ってるだけなのが、陣痛なのか。?痛いなと思…

陣痛か分かりません

お腹が張ってるだけなのが、陣痛なのか。。?
痛いなと思ったら30秒くらいで治まります

コメント

ぴーち

それが何分間隔で来てるのかにもよると思います。あとどれぐらいの時間その波が続いてるのかですね💦💦
10分ぐらいの間隔で規則的に痛みの波きてるのであれば一度病院に電話してみてもいいかもです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

今こんな感じなんですけど、痛い!ってよりも引っ張られてる感覚が強いです

• 2時間前
  • ぴーち

ぴーち

間隔短いですね!
    ほんっと紛らわしいですよね前駆陣痛😭😭
    今って測り始めてまだ30分ぐらいですか??💦

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

あ、これ前駆なんですか?それすらも分からなくて笑
    測り始めたのが12時30分頃なのでまだ30分も経ってないです

• 2時間前
  • ぴーち

ぴーち

痛みがそこまでない引っ張られてる感じとのことなので前駆っぽいかなぁって思いましたが、このまま痛みが強くなるとか、この間隔が2.3時間続くとかがあるなら陣痛につながるかもなので一度病院に電話してみてもいいと思います!
    (私も前駆2.3分間隔でよくあったんですけど知らぬ間に寝てて気づいたら痛み引いてたりとかで😂陣痛だとどんどん痛み強くなっていって寝れないみたいな感じでした!)

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

2回に一回はいてぇ!ってなってます笑でも我慢できるから違うのかなぁ?とか思ったり笑
    1人目の時は気づいたら叫んで分娩室まで運ばれてたので前駆陣痛の感覚が分からなければ陣痛の始まった感覚もわかんないんですよね😅

• 2時間前
  • ぴーち

ぴーち

そうなんですね!!急に進んだとかですか?💦
    1人目の時って分娩時間どれくらいでしたか??🤔
    もしスピード出産だったとかなら、こんな間隔で張ってて、まだ我慢できるぐらいだけど2回に1回は痛くってというのを病院に電話して伝えてみるのもいいと思います!

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

分娩時間普通だと思います。大体5時間半でした。
    なんか胎動も今40分くらい感じてなくてちょっと不安になってきました💦

• 2時間前
  • ぴーち

ぴーち

初産で5時間半だと結構早いと思いますよ!!
    わたし初産で7時間だったけど2人目以降1人目の時早かったんやから早めに連絡してよってずっと先生に言われてました😂
    40分くらいだと寝てるのかな?とは思いますが、ひとつ不安になると色々不安になってきますよね😭
    痛みの間隔伸びたりせず、痛みが引いていかなかったり逆に強くなってきてる感じあるなら一度電話してみていいと思います!助産師さんに話聞いてもらって指示してもらう方が安心もできると思いますし!😊

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

しばらく横になってたらお腹の苦しさ無くなったので、張ってるだけだったのかもしれないです笑お騒がせしました🙇‍♀️💦
    でもこのまま胎動が数時間なければ電話はしようと思います!

• 1時間前
  • ぴーち

ぴーち

ほんとですか🥹
    そうですね!数時間胎動ないのは心配なのでその方がいいと思います!
    週数的にも出産もうすぐだと思うので頑張ってください💪🏻💕
    元気な赤ちゃん生まれてきますように👶🏻

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    ぴーちさんも育児頑張ってください💪

• 1時間前
🍓

何分間隔か測ってますか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

今こんな感じなんですけど、痛い!ってより引っ張られてる感覚が強いです

• 2時間前
  • 🍓

🍓

痛いってわけじゃないなら陣痛じゃなくて張ってるだけかもですね!
    陣痛ならちゃんと痛いはずなので😂

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

1人目の時は陣痛開始だよ〜って言われて気づいたら叫んでて分娩室まで連れていかれてたので💦前駆陣痛の感覚すら分からないんですよね💦

• 2時間前