※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目にして初めての男の子ですが…女の子しか育てたことがないので不安…

3人目にして初めての男の子ですが…女の子しか育てたことがないので不安でたまりません。

男の子のママさん、男の子の良いところたくさん教えてください‼️

コメント

ラティ

いい意味でマイペース、口を開けばママママです笑(むしろうるさいです笑)
上にお姉ちゃんいるからか、優男です☺️

はじめてのママリ

とにかく甘えん坊、ママ大好きでめちゃくちゃ可愛いです🫶🏻毎日朝起きてから寝るまで「ママ大好き」「ママ可愛い」とチューの嵐です🥰

はじめてのママリ🔰

ママ大好きっ子になりますよ♡

こうまま

典型的な男の子育ててます!
車見るたびに「おお!お!おおおぉォ…」とか言ってて可愛すぎる。
消防署覗きに行ったら、消防車に対して「ワァァァァア!ッシャァァァア!ショッシャァァァ!ワァァァァア!!」
走っては止まり驚き、走っては止まり驚き。

隊員さんにシールをもらったら
「いっしょぁぁああ!これ!いっしょぁあああ!うぉああああ!」

リアクション凄すぎる。
震えて目ぇ開いてこっちに驚きを伝えてくるの可愛すぎる。

ゴリラが好きでずっとドラミングしてるの可愛すぎる。
ゴリラ見るためのYouTubeと思っていて、スマホ持ってきてドラミングしてくる(ゴリラ見せて)の可愛すぎる。

覚えた言葉がパパママの次がチンチンなの面白すぎる。

棒状のものがあれば小1時間嬉しそうに遊ぶの男の子すぎて良き。

恐竜の真似して中腰で(「・ω・)「 ガォー って1人で遊んでるの可愛すぎる

k

ママ!ぼくが守ってあげるね!みたいな優しさがあります☺️
力持ちだから!と一生懸命荷物持ってくれたりとか😊

次男がすごく甘えん坊のママっ子なのですが、大きくなったらおかーさんとけっこんする!と言ってくれたときは、これ!よく聞くやつ!!ほんとに言ってくれるんだー😍ってなりました!笑

総合的に、とにかく単純おバカで可愛いです💓

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

うちは上の女の子はママでもパパでもどっちでもいいタイプでむしろ誰でもいいみたいな感じで初めての場所も人も泣かずこだわりなしって感じでずが、下の男の子は甘えん坊で初めての場所人に会うと私に泣いてくっついてくるので上の子それがなかったので、男の子だからかな?と嬉しいです😂💓

やめてとかダメとか静止の言葉は耳から抜けていくようで(笑)自由奔放な姿も新鮮で見ているだけで可愛いです😍

はじめてのママリ🔰

常に全力元気いっぱい体力おばけ、常に走って動いてジャンプして止まることを知らないママ大好きっ子ですっごく可愛いです💕妊娠中はなんとなく女の子が欲しいな〜と考えてたのに性別わかったとき男の子かーと思いましたが、産まれてみたら可愛くて可愛くて仕方ないです!家はトミカだらけ、車博士で働く車の色々な仕組みや難しい名前も覚えていて、たどたどしい言葉で話してくれるのも愛おしいです☺️
まだ女の子育てたことないのでただの親バカかもしれません笑
また、子育てはみんなそうかもですが、外出時も元気に大人の5倍くらい動き回るのでこちらも追いかけたり周りに気を遣ったり体力は消耗されます…🫠
長文失礼いたしました🙇‍♀️💦

はじめてのママリ🔰

うちも末っ子長男です!
産んだからわかります、まじで可愛いです。
とにかくママが世界一大好きでママの味方、かっこいいと褒めればなんでもやってくれる、ピュア、素直、優しい
わたしも男の子育児大丈夫かな?と不安が大きかったですがもう、、毎日キュンキュンです🩵🩵

はじめてのママリ🔰

女の子を育てていないので比較できませんが、いい意味で単純で赤ちゃん感が抜けきらず可愛いですよ💓
あとお尻が拭きやすいです🤣女の子だと拭く方向とか気をつけなきゃいけないと聞きますが、男の子はチンに付かなきゃ大丈夫なので楽です🤣🤣

はじめてのママリ🔰

まっすぐ愛を注いでくれて最高です🥺
ピンクのダボダボスウェットパジャマを着ているだけで可愛いといってくれます😂