※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鼻水吸引機って慣れますか?生後2ヶ月の子供がいます。風邪をひいていて…

鼻水吸引機って慣れますか?

生後2ヶ月の子供がいます。
風邪をひいていて、鼻水が詰まってるので1日に何回かやるのですが、毎回ギャン泣きでうちの子は根に持つタイプで
しばらく不機嫌で大変です笑

皆さんどうですか?
お子さんおとなしくやらせてくれますか?

コメント

cana

3歳くらいまで泣いてました。
4歳頃からは「鼻吸いたい」と言うようになり、5歳頃からは、勝手に使って「あースッキリしたー」と言っています。

歯磨きと一緒です。
泣いてもやらないとねーで、鬼ババになって吸ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます✨ 赤ちゃんの時ってギャン泣きでしたか? 

• 4時間前
  • cana

cana

上の子も下の子もぎゃーぎゃーに泣いてますよー😆泣いたらまた鼻水でるじゃーんって言いながら、ガンガン吸ってます。
    これ歯磨き粉拾い画なんですが、鼻水も逃げるので、これで押さえつけてでもやってます👍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月現在、鼻吸い器見ただけで「ないない!!」とギャン泣きです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね! 赤ちゃんの頃から苦手でしたか? ギャン泣きされてもやってますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってましたよ!
    足で頭と腕固定してやってました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

毎日使っていますが、起動させてブーンという音を聞いた途端にニヤニヤしてます😂

はじめてのママリ🔰

いつまで経っても嫌がりますが、たまにしかやらないしずっとじゃないので気にせず取ってあげます!笑

最近は自分で管持って鼻に当ててます。笑
大きくなるにつれて慣れますし不快感から快感がわかってくるので今は仕方ないです😔