※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家庭用のプールとスイミングでは全然違いますよね🤣年少で水で顔洗うこと…

家庭用のプールとスイミングでは全然違いますよね🤣
年少で水で顔洗うことは最近できるようになりましたが、体操教室の隣にプールがあるのですがスイミング向かう子たちを見て「やりたい!」と言います。

しかし去年、スイミングの体験に行ったら泣いてしまい先生に抱っこされてました🤣

去年の記憶忘れたんか?!と思いましたが、体験してまた怖いってなったら嫌だなーって思って😅

スイミングは習わせたいです、親としては😇

コメント

えび

1年経ってるしもう1回体験行ってみることが可能であれば行ってみてもいいんじゃないですかね?😄

うちは年少で始めましたが
体験→楽しかった!
始めてすぐ→行きたくない😭

でした。その後りんご病が流行ったため2か月ほど休ませて再開したらなぜか行き渋りがなくなり毎週楽しく通ってます😂

• ママリ

ママリ

顔に水かかることが嫌だったはずですが、顔も洗うようになってきたし行けるのか?!と期待はしています😂

中耳炎によくなる子なのでそこだけが心配ですが、、、
    去年の記憶飛んでるんですかね🤔

体験に一度行かせてみることにします🤔

• 2時間前
咲や

うちの次男も、春の短期2days(進級試験無し)は泣きながらプールに入っていましたが、夏の短期3日間は普通に参加していましたよ😊
できる子は飛び級認定ですが、うちの子は1番下の泣かずにプールに入れるピンクの8級でした😅

• ママリ

ママリ

泣かずに入れるかですよねー🥶💦

• 37分前
はじめてのママリ🔰

違いますね💦
大きかも深さも違うし、自由に遊べるわけじゃないですし、、、

でも、やりたい!と言っているなら体験に行くチャンスだと思いますよ☺️

うちの子はいきなりプールに行ってノリノリで体験やってその日に入会手続きして帰りました🤣
嫌がることなく通っています!

• ママリ

ママリ

違いますよね🥲
    やりたいと言うなら体験やらせて、楽しいやりたいと言うなら入会させてあげたいなと思っています🥺

• 36分前
おでんくん

うちは長男も次男もスイミングはスムーズにスタートできました!!
本人に今年もやる気があるなら体験いってみる?と聞いてみますかね🤔🤔

• ママリ

ママリ

何歳から始めましたか?

体験でどのような感じかですよね💦
    本人もやりたがっている今なら去年よりできれば良いのですが🤔💦

• 35分前
  • おでんくん

おでんくん

長男は年少、次男は6ヶ月からベビーで習いはじめました!ベビーから母子分離の幼児コースあがるときでもとくに嫌がらずでした🤔🤔

• 18分前
  • ママリ

ママリ

慣れてるんですね👏

やってくれたらいいなって思います🙆

• 6分前