※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみあみ
子育て・グッズ

授乳中に暴れる理由と改善方法について相談があります。

最近、授乳中に暴れるようになったんですけどなぜなんでしょうか?
吸い始めは大人しくゴクゴクと音を立てながら飲むのですが、2〜3分するとジタバタし始めて、乳首を引っ張ったり離したり、でもまた咥えたりを繰り返します。
暴れ飲みというやつですかね?
乳首が引っ張られたり浅く吸われたりで痛いです…。
どうしたら改善されるのでしょうか?

コメント

マイマイ★

母乳はしっかり出てますか?

• あみあみ

あみあみ

最初の2〜3分は出てる感じしますが、暴れ始めるくらいからは微妙な気がします(・・;)
    足りないよ!というアピールなんでしょうか?

• 6月10日
ありさ

うちの子はそういう時は空気がたまって苦しい時でした(*_*)
一旦縦抱きしてげっぷを出させてから吸わせると大人しく飲んでましたねー。
そんな様子はないですかね?(^^;;

• あみあみ

あみあみ

ゲップは出るときと出ないときとって感じです(・・;)

• 6月10日
ちぃ

うちの子も暴れるときあります!
そのときはだいたいゲップしたいときです(о´∀`о)
一回おっぱい吸わせるのやめてゲップ出してあげてみてください!

• あみあみ

あみあみ

ゲップは出るときと出ないときとあるんですよねー。暴れるのやめてくれないかなーって思います(^_^;)

• 6月10日
n°27

うちも、最近まで激しかったです!
足をぴーんってして、自分でおっぱいから外れて泣くという、、😂
何やってんの💦て感じですよね!笑
息子はゲップの時もあるし、姿勢がしっくりきてないとか、左右おっぱいを変えると落ち着いてます!

• あみあみ

あみあみ

一時的なんですかねー(・・;)
    左右を3分くらいで変えながらやってますが、最後はやはり暴れます(^_^;)

• 6月10日