めちゃくちゃ激しいチャイルドシート拒否の子のママさんいますか?🥹2歳で…
めちゃくちゃ激しいチャイルドシート拒否の子のママさんいますか?🥹
2歳です。
大人2人がかりで力ずくじゃないと乗せられません。
おもちゃ、YouTubeなどもダメです😭
隙を見てベルトを締める!とかいうレベルでもないです🙄
普段あまり泣かないけど、大泣きで海老反りです..
発語がほぼないので原因が分からずどうしたものか😱
今までは車大好きだったのに今週から急に始まって、夫がいない平日どこも行けずに困ってます🥲
お気に入りのおもちゃやYouTubeでもダメだし隙を見てっていうのも無理だった方!どうしてましたか😱
力尽くも1人では不可能です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
最近突然ってことなら、チャイルドシートや車が暑過ぎるとかはないですか??

はじめてのママリ🔰
一時期1ヶ月〜2ヶ月くらい戦ってました😭
自分が無になるしかなくて、1時間のお出かけでもずっとギャン泣きでした🫠
時がたって、今となっては自らシートベルトしめるので(3歳くらいから)、ただ嫌だったらだけ?とか思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
無になるしかないですよね...
本当わけわかんなくてイライラしてしまいます😭
早く時が過ぎて欲しいです🥲笑笑- 5時間前

ママリ
お菓子作戦はどうですか??
実家の車がほんとその状態で、うちの車でも機嫌悪かったらその状態です😭
うちなら2人がかりでおさえつけますが、実家ならおやつです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
お菓子作戦次やってみます🥹
ありがとうございます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
暑いんだと思います!エアラブつけたら乗ってくれるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
車で20分のところにお迎えで事前に後ろもクーラー入れて冷やしていたので違うとは思います😭
エアラブ持ってるので試してみます!ありがとうございます!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
車冷えてもチャイルドシートは熱いですよ💦お試しください!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
肩ベルトのないタイプに変えるといいですよ。装着も簡単ですし抜けられないので。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆
車が冷えてても嫌がるのでもしかしたら違うかもです😭