※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

子供が怪我をして保育園から病院に行くと連絡がありました。上司に「戻…

子供が怪我をして保育園から病院に行くと連絡がありました。

上司に「戻って来れそうなら戻ってきます」と伝えたら、「できたら戻ってきて。今日いないと困る。子供が優先だけど…」と言われました。

口の中を少し切った程度で、すぐ治るだろうと言われたので保育園に戻しましたが連れて帰りたかったです。
あきらかにいつもより元気がなくて保育園に着いた途端大泣きしていました。
この程度で仕事を早退するのはダメなんでしょうか?

コメント

もーち

私ならそのまま仕事は早退して帰ります😭

はじめてのママリ🔰

早退します💦さすがに子供が心配なので

はじめてのママリ🔰

戻ってきてって言う上司珍しいと思います...

はじめてのママリ🔰

戻ってきますと言わずそのまま早退したら良かったのかなと思います😭💦

6み13な1

「すみません。今日は念の為に安静に、と言われたのでこのままお休みします。」て連絡して早退しちゃって良かったと思います。

いちご

上司からしたら、子供の様子も分からないし、知ったこっちゃないし、戻って来て欲しいと言うでしょうね…
戻ってどうしても私がしないといけない仕事があると、自分で思ったときはします💦でも戻った方が良いかな…と悩む程度のときは早退します💡