看護師さんやお医者さん等医療関係者の方教えてくださいこどもが入院し…
看護師さんやお医者さん等医療関係者の方教えてください
こどもが入院しましたが、いつもの基礎疾患の受診は市外の病院に通ってます
(車で1時間)
かかりつけは近所にあります
入院することになり、市内の大きな病院に入院したのですが元々の基礎疾患のため入院しました
紹介はなく何回か入院したことがあるので行きました
今までもこの病院に入院したことはあります
今まではあまり聞かれなかったのですがなんでいつもの病院じゃなくてここなの?みたいなことを聞かれます
かかりつけの市外の病院に入院した方が良かったのでしょうか?
市外の病院からの紹介で今回の入院したこともありますが、ここでもいいけど家から近い方が色々便利でしょと紹介されました
やはり基礎疾患の入院はかかりつけの方がいいのでしょうか?
- みぃぃゃ
コメント

はじめてのママリ
これまでの経過、治療や検査内容が揃っているのでかかりつけで入院される方が多いですが、かかりつけから現在入院している病院へ診療情報提供書も渡っていると思いますし、必要な情報があればその都度かかりつけに確認したりもするので、問題ないですよ☺️
みぃぃゃ
入院は市外のかかりつけではしたことがなくいつもこの病院紹介されるので行ったのですが何年も前で先生達も変わっていて初めてこんなことを聞かれたので迷惑だったのかなぁと思ってしまいました😥
ありがとうございます☀
はじめてのママリ
入院は自宅近くがいいと言う方はたくさんいらっしゃるので全然迷惑じゃないですよ☺️おだいじにしてくださいね☺️