※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の子どもの名前は夫婦とも友達にも同級生にもいない名前です。今…

1人目の子どもの名前は夫婦とも友達にも同級生にもいない名前です。
今2人目考えてて、次の子の名前はこれがいいなあって話しててその名前が旦那は友達にいて、私は同級生にいるんですけどやめた方がいいですかね😂

コメント

ゆり

その友人や同級生と今でも親しく、よく会うとかであれば考えますが接点がなければ気にしないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺

接点なかったらいいですかね😂

• 1時間前
ママリ

呼ぶ度にその人の顔がチラつきそうだったので親族友達知り合いと被らない名前にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の名前といい感じになって、しっくりくるのがこの名前で、、、でもちらつくならやめた方がいいですね😂

• 1時間前
ひみ

仲がよかったとかよく遊ぶ友だちの名前はやめますが、同級生にいたくらいならいいかなと思います💡
その同級生が変な人だったら同じ名前は嫌かもしれません…😅
ちなみに、息子は仲のいい友だちの夫と同じ名前です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は仲がよかった、旦那は年1で会う友達です😂
    ひみさんの仲のいい友達の旦那さんの名前がひみさんの息子さんと同じ名前ってことですか?
    偶然ですか?

• 1時間前
  • ひみ

ひみ

それならそのお名前は避けるかな…

そうですー!偶然ではなかったですね😂夫がこの名前がいいって言って、友だちの夫と同じだ…と思いましたが、会うことはないのでその名前にしました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ避けますよね😂

そうなんですね!お友達の反応はどうでしたか?
    質問ばっかりでごめんなさい💦

• 1時間前