※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10周目で、次から、妊婦健診といわれ、問診票に生まれた時の体重や在…

10周目で、次から、妊婦健診といわれ、問診票に生まれた時の体重や在胎週日等聞かれると書いてありました。
まだ親にはもう少し安定期入ったら言おうと思っていたんですが、聞いたらバレちゃいますよね、、
バレずに聞いた人とかいますか?
どんな感じでバレ回避しました?🫣

コメント

ママリ

ご自身の生まれた時の体重などですか?
聞かれることがあるんですね😳!
私の産院ではそう言ったことは聞かれませんでした、、
2人目の妊娠で1人目の出生体重とかは書く欄をみたことはあります、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に確認してくださいっていうプリントもらって書いてあったんです、、!

• 1時間前
ママリん

3箇所くらいの院で妊婦健診受けたことありますが、自分が生まれた時の体重は問診になかったです🤔
在胎週数は妊娠が初めてではない人が前回の妊娠の時のを書くのかと思いますが違いますかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前確認用紙みたいなのに書いてあったんです、、😥😥😥

• 1時間前
  • ママリん

ママリん

珍しいですね。
    ワクチン接種の履歴見たいから母子手帳送って!みたいに言って母子手帳ごともらうしかないかもですね

• 1時間前