コメント
☺︎
60で寝てくれるなら60あげてもいいと思います☺️1ヶ月で1キロは増えていい時期です☺️
☺︎
60で寝てくれるなら60あげてもいいと思います☺️1ヶ月で1キロは増えていい時期です☺️
「混合」に関する質問
断乳するか迷ってます…🥲 ほぼミルクよりの混合です。1日2〜3回しか母乳あげてません😣 離乳食もたくさん食べるし、ミルクもたくさん飲んでくれます! 生理がしんどくて薬飲みたいし、 腱鞘炎も酷いから注射とか打ってほ…
生後1〜3ヶ月くらいで混合→完ミにした方! 母乳外来等でとめる時のケアはしてもらいましたか? 1人目は完母で1歳で卒乳し、そのときは2週間に一度母乳外来で出し切るケアをしてもらいました! 今回は職場復帰も早い予…
2人目の混合大変じゃないですか?😭 母乳あんまり出ないタイプですが、少しでも長くあげたいので頻回にできるときは頻回にして頑張っていますが、母乳だけで寝たり泣き止んだりはないため、どうしても家事したかったり上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね🥹
増えすぎも怖いなと思ったり。
1ヶ月検診では2週間検診では3500前後なイメージですかね。
ありがとうございます🥲✨
☺︎
3ヶ月くらいまでしか一気に体重増えないので、それまでは1キロ以上増やして大丈夫です🙂↕️2週間検診で3500、1ヶ月検診で4000超えてると順調だと思います☺️段々と起きてる時間が増えたり飲む量も増えてくるので、機嫌やお腹の様子を見ながら増やしていけばいいと思います☺️飲み過ぎたら自然と吐いて調整しますよ🙂↕️
ままり
心強いです!ありがとうございます🥺