※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ。
お出かけ

生後3ヶ月の男の子がいます。今月末に旦那の社内旅行で沖縄に行きます。…

生後3ヶ月の男の子がいます。
今月末に旦那の社内旅行で沖縄に行きます。
飛行機で行くのですが、その際気をつけなければならない事や必要なものはなんですか?
私自身も初めての飛行機なので無知です。
また沖縄に着いた際も気をつけなければならない事はなんですか?
良ければ教えてください。

コメント

ヒマワリ

2歳以下は抱っこだったような…。ミルクやる必要がないなら、授乳ケープがあれば問題ないかと思いますよ(^-^)

FME

ふ。さんこんにちは😃
私はつい4日前に3カ月の息子と2人で渡米しました!

目的地までは計2回乗り換えしフライトしましたが、全く大丈夫でしたよ😄

気をつけたことは、とにかくグズリそうになったらすかさず授乳!笑
後は、何かあれば遠慮なくCAさんにお願いしました!
離陸、着陸時は授乳しようと構えていましたが、息子はそのまま寝てることか多くて結局出来ませんでしたが。。😅

国内線でもバシネットの貸し出しがあったりしますし、赤ちゃんが大丈夫ならそこで寝てくれたりしますよ😀
是非、予約時に確認してみて下さい。

乗せる前までは色々と心配かと思いますが、せっかくの旅行ですし良い思い出になるといいですね😄

赤ちゃんは抱っこだと思います!
でも3ヶ月で飛行機ですか💦
私なら行かないですね😰

なーたん

離陸、着陸の際に授乳することで耳抜き出来るので必ずさせるくらいですかね~。
まぁ、里帰りでやむを得ない場合はあれですが…あまり飛行機での旅行はオススメ出来ないです。
空港勤務なので余計に心配ですね~
耳抜きがうまく出来ず耳が聞こえなくなったって話を聞いたことがありますし。
とはいえ、すでに決まってしまっているのでしょうがないですが💦
気圧のせいでシートベルト外せなくなったときは、ぎゃん泣きしても立ったままあやすことは難しいかと思います。
普段これがあればご機嫌になるっておもちゃやタオルケットなどは用意した方が良いですね。