※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん1216
子育て・グッズ

男の子が寝る前に泣いたり大泣きすることが増え、添い乳でも泣くようになった。最近の出来事が原因か、病気や障害を心配している。成長過程かどうか知りたい。

助けてください!
もうすぐ2ヵ月になる男の子なんですが、最近寝る頃になるとグズグズ泣いたり、いきなり火がついた様に大泣き?癇癪?おこします(><)

ちょっと前までオッパイあげたらすぐ寝たり、多少グズグズしてても添い乳で大丈夫でした。今は添い乳してても自分で首振って乳首外して泣きますが、口に近づけるとまた咥えたりします。

最近、耳鼻科デビューしたり、近所のテーマパークへお散歩がてら連れて行ったりしたので思い出して泣いたりしてるんですかね?

何か病気や障害じゃないのか心配だし、精神的にキツイです…

時期的なものや成長過程ならいいのですが…

コメント

SAYA♪(´ε` )

わかります😭寝ぐずり半端ないです!笑
抱っこしてても、イナバウアーみたいに反るし💦何してもギャン泣きです(°_°)

もうひたすら、抱っこで家の中歩いたり、添い乳したり、、、
縦抱きにしてみたり、、、

あまりに泣かれると精神的に来ますよね。こっちが泣きたくなっちゃいます😥
お互い頑張りましょう💖✨

夜にギャン泣きしたりするのは昼間のことを思い出して興奮してしまうってことがありますよ👍

うちの娘もその頃の月齢の時は同じようなことがあり悩みましたよ~

しばらく経てば落ち着きますよ👍寝不足になったりして大変だと思いますが。

KKK

周りの色んなことがわかり始めてるんじゃないでしょうか^_^
わかると同時に不安もあるのかなと思います。

赤ちゃんは、3ヶ月くらい経った頃に、やっとママのお腹から出た事に気付くんだと聞いたことがあります。

わーっと泣かれると、こっちも参っちゃいますよね💦
そんな時は「ずっとお腹にいたのにいきなり広〜いところでビックリするよね〜」「そうだねー」と赤ちゃんの気持ちを代弁しながら1人で喋ってました。
本当はどんなこと思っているのかわかりませんが、これで少し私自身の気持ちが落ち着いて、対応できたと思います。

たまに服の中に髪の毛入ってたり、暑い寒いとかでも泣くようです