※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旦那が地元の友達家族とキャンプを計画してます。友達家族何組かと、旦…

旦那が地元の友達家族とキャンプを計画してます。
友達家族何組かと、旦那の姉たち(独身)も来ます。

私はキャンプが好きではなく、知らない人がほとんどのキャンプに乗り気がしません。

姉たちも来るし子どものことも見てもらえるから私は来なくていいと言われてますが、本当に行かなくていいのか…悩んでます。

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、子供に怪我とか事故とかあったら、行かなかった事に後悔するので、行動を見張に行く目的で参加しますね😀

• ママリ

ママリ

ほんとそうなんですよね😭そこだけが心配でめちゃめちゃ悩んでます…

• 1時間前
はじめてのままり

旦那さんが来なくていいと言ってるのは、嫌なら来なくていい!(ちょっと嫌味っぽい)感じでは無く、主さんに気を遣って言ってくれているということで良いでしょうか?

そうであれば、来なくていいと言われていて、行きたくないのなら行きません!!
旦那さん側の交流関係なので🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

気を遣ってですね………私が旦那側の交友関係に巻き込まれるのがあまり好きではないのをわかってるので💔

義姉に何で来ないの?って思われるかなーとか色々考えちゃいます🥲

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

初回は、なんで来ないの?って思われるかもですが、1回行くと次も行かないといけなくなるので、奥さんはこういう場には来ないって印象をはじめにつけておくのが、今後のためにもいいと思います。
    それ以外で会うときに普通に接していれば問題ないかと😌

• 1時間前
tommy

子どもが何歳かによります!
あと、近くに川があるかどうか!
未就学時なら我慢してでもついて行きます。

でも、見てもらえるから って旦那さん人に子ども見てもらう前提なのが気になります🥺

• ママリ

ママリ

未就学児もいます…!

旦那がちゃんと見る前提ですが、私が「行きたくはないけど、旦那に預けるのが不安」と伝えたら姉たちもいるから心配しないでと言われました…。

• 1時間前
まま

喜んで行かないです(笑)
私の旦那は私より危険予知しっかりしてるので子どもが危ない的なのは心配ないです😊
もちろん子どもがある程度の年齢ならの話ですが!

• ママリ

ママリ

なるほどぉーー……、
    私は旦那に若干の不安を感じてます💔笑
    そこが任せられる旦那さんなら私も喜んで行かないんですけどね😓

• 1時間前