旦那が姉妹に貸したテントについて、返却を求める方法を知りたいです。私は直接連絡を取りたくありません。どうすれば良いでしょうか。
この場合諦めるしかないですか?
新品同様のキャンプのテントを我が子とするために
買いましたが、旦那が勝手に姉妹に貸しました。
妊娠前に一回使いましたが
妊娠子育てで我が子は一度も使ってません。
以前にも新品の用品を持って帰られて
一度も使ったことがありません。二年経ちました。
テントは高いですし、姉妹には子どももいて
絶対に汚されるので貸したくありませんが
もうあちらの手元に渡っているなら
諦めるしかないんでしょうか。
わたしからは姉妹に連絡をとりたくありません。
旦那がしたことなので旦那が解決してほしいです。
旦那は返してもらうには
どうしたらいいかわからないらしいので
アドバイスももらえると助かります。
先ほど同じような質問をしましたが
解決方法がわからないので、教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんから電話して取りに行けば良くないですか?

はじめてのママリ🔰
使いたいから返して、それ以外何も無いと思います。
当たり前の事を言うだけです。
旦那さん何が分からないのか謎です。
-
はじめてのママリ🔰
自分から部屋にあると邪魔だから使ってないし使ってと言って今日渡したんです。
だからなんて言って返してもらうのがいいですかね?- 6時間前

🥟
旦那さんが、返してもらうにはどうしたらいいかわからないってのがわからないですよね?😂😂なぜ?すぎます笑
姉妹さんが、いや!返さない!て言ってるってことですか?🤔
じゃあお金払ってもらって新しいの買うか、知らんがな。で旦那さんが強制的に取りに行くかどちらかかなと思いました🫠
ちょっと状況がよくわからないですが、諦める必要はないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
自分から使ってないから使ってと貸したんです🥲
いやいや妊娠子育てしてたら使えないだけやろうが😇となりまして、怒ったらなんて言って返してもらおうと言われました😔- 6時間前
-
🥟
旦那さん、だいぶ意味わからないですねー!!!笑
でも背景は理解できました!笑
汚されるし貸したくないけど、でもママリさんたちも今すぐ使うものではないからこそどう言うか、、てことですかね?
ごめん!やっぱテントは大事やし貸せへんで取りに行くわ!ごめんな!
と有無を言わさず取りに行く方向で話を進めるとかですかね😂😂- 6時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんが自分から貸したから返してと言えないという事ですか😂?それなら旦那さんのスマホで自分が打って送り、旦那さんに取りに行かせるか持ってこさせます😂
そもそも貸したなら返すのが普通ですが、返ってこないということは旦那さんがあげた(だから言えない)ということはないですか🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
机は勝手に持って行き、テントに関しては邪魔だから使ってないし使ってとかっこつけたようで😅
旦那はあげてなくて、貸してと言われたから使ってないし使ってと言ったようです。
これは何回も聞いており貸したくないと伝えていたのに貸していました😔- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
勝手に持ってくのやばすぎますね😇そんな人らは待ってても返って来なそうなので、向こうが使う日は決まってるならその日以降で取りに行くねー!!でいいと思います🥺💦
もしくは、自分が勝手に判断しちゃってごめん!必要なものだから取りにいきます〜!!とスマホ奪って送り付けます!!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね😇
絶対返ってこないと思うんです、、
旦那にもそれを伝えていたのにかっこつけて使ってないし使って〜と言ったようで😔
新品同様で向こうにはキッズもいるので使ってほしくなくて😭
自分が勝手に判断しちゃったって言うしかないですよね😭
嫁心狭い!とかまた悪口言われそうですが😣- 5時間前

はじめてのママリ🔰
奥さんに相談なく貸してしまったのでやっぱり使わず返してください。自分が勝手なことしました。すみませんってLINEさせて取りに行かせましょう
はじめてのママリ🔰
自分から邪魔やから使ってないし使ってと今日貸してたんで、なんて言うべきですか?
はじめてのママリ🔰
ごめん、はじめてのママリさんに確認せず俺が勝手なことしました。必要なので返してください。でいいと思います。