※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1歳の子の下痢、いつ治りますか…1週間ほど前に下痢をしはじめ、5日ほど…

1歳の子の下痢、いつ治りますか…

1週間ほど前に下痢をしはじめ、5日ほど前から1日15~20回くらい下痢をしています(少量含め)。
おむつかぶれも酷く、びらんからの出血までいってしまい、💩が少しでも出たらギャン泣き+大暴れです…
病院へは当初から行っており、薬ももらっているのですが下痢の回数も減らないし、そのせいでおむつかぶれも全くよくなりません。
夜中も3連続💩を2セットするので母子ともに寝不足です。

これはいつ治るのか…
治る希望が見えないので、長期下痢看病を経験した方の体験談が聞きたいです…
治るまでの期間と徐々に回数が減ったのか急に良くなったのかなどもお聞きできると嬉しいです🥲

コメント

ママリ

同じ感じで今日やっと良くなってきました🥲
うちはお尻から血は出なかったですが真っ赤っかで、もうすぐで血が出るだろうなって感じでした💦
下の子が肌が弱くて上の子よりお尻酷くて、うんちする度に大絶叫で同じ回数くらいしてました💦
夜中も2回くらいしてました
1週間くらい続いて、そのうち3日間くらいはひどくて2-3日に一回病院行ってました
昨日の夜くらいから徐々に落ち着いてきました(下痢の回数と、お尻の赤み)
薬は調整剤と、お尻はカビ(おそらくカンジダ)と言われてカビの塗り薬もらいましたがそれも最初塗り過ぎてたみたいで量気を付けて、あと日中はアズノール軟膏塗ってうんちする度に洗面器にお湯入れてつからせるだけ
(朝と夜は泡つけてました)にしてました
それでも大絶叫でした💦
二人同時だったのですごく大変でした😭
あまりに良くならなそうなら、セカンドオピニオンも考えた方が良いかもです、うちも今日良くならなければ病院変えようと思ってました