※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

ゴナールエフで卵胞の成長をチェックしたところ、20ミリの卵胞は排卵しそうですが、15ミリの卵胞は排卵しないかもしれないと言われました。明日タイミングを取るように指示を受けましたが、大きい方が明日排卵し、小さい方が明後日排卵することはあるのでしょうか。

PCOSのため、ゴナールエフでたまごを育てて今日チェックしてもらいました👏
二つ育っていて、一つは20ミリくらいで排卵しそう、もう一つは15ミリくらいで小さめだから排卵しないかもと言われ、オビドレル注射を受け、明日の夜タイミングを取るようにとのことでした
帰って来て疑問が湧いたんですが、例えば大きい方が明日排卵、小さい方が明後日排卵ということもあるんでしょうか😲❓

コメント

はじめてのママリ🔰

片方が15ミリと差があるならほぼないです!2つが同じくらいなら同時に排卵はありえます!

• ママリ

ママリ

教えていただいてありがとうございます!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方が排卵した時点で排卵後のホルモンに切り替わってしまうのでもう片方は排卵できなくなります💦いえ!

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    初歩的なことだと思うんですが、病院で聞きそびれてしまったので助かりました☺️

• 8月7日