産婦人科・小児科 1歳半健診で頭囲、身長、体重が基準値を超えてるから一度総合病院で診察… 1歳半健診で頭囲、身長、体重が基準値を超えてるから一度総合病院で診察を受けた方がいいと言われさっき行ってきました。 身長、体重は基準値を外れてるけど様子見で頭囲が気になると言われました。 水頭症、脳腫瘍の可能性を否定できないと言われ採血とMRIを受けることになり採血をさっきしてきました。 MRIは来週で検査結果は再来週聞きに行きます。 同じように頭囲の大きさで検査に引っかかり、何事もなかったという方いらっしゃいますか? 最終更新:4時間前 お気に入り 3 体重 水頭症 総合病院 健診 1歳半 頭囲 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの場合は身長は小さくて、頭囲が大きくてひっかかりました🙌 その後いろんな検査をしましたが、特に問題というか異常は見つかりませんでした🤔 5時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント