※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

パンにマーガリンやジャムをつけて食べさせるようになった時期や、他の食べ方やジャムの塗り方について教えてください。

パンをあげるにあたって、
マーガリンやジャムをつけて食べさせるようになったのは
いつ頃でしたか?( ˙◊˙ )

食パンやロールパン等の
そのまま以外の食べさせ方や、
ジャムはどんなものをどれくらい塗っているか
等も教えていただきたいです!

コメント

この間初めてイチゴジャムを塗りました!
食べてましたが、なにもつけずに食べるので、その一回限りです😊

• ayk

ayk

ありがとうございます(^^)
    ジャムといえばイチゴって感じありますよね!
    市販品はけっこう甘いし砂糖もかなり入ってるかと思うので、なかなかあげる時期がわかりません(><)

• 6月10日
❁

1歳半の娘がいます😊
最近ですね、ジャムとかつけだしたのは✨
マーガリンや手作りいちごジャムを
うすーく塗って
食べさせました‼️

• ayk

ayk

ありがとうございます!
    やはりジャムは市販品は糖分が多いので、手作りできれば一番ですよね〜(><)

• 6月10日
yuki

最近になってたまに付けてます!
マーガリンはロールパンの中に入っているタイプのを千切りながら少しずつ。

市販のジャムはまだですがキューピーからでているスプレッタ(名前曖昧です;)というジャムみたいなのが幼児食コーナーにあったので使ってます(^^)
普通のに比べたら割高ですが毎日、毎食使う訳でもないですし
日持ちする・小分け・安心・持ち運べる
といったあたりが個人的に使い勝手がいいので常備してます(*´ω`*)

• yuki

yuki

名前スプレッドでした!!

• 6月10日
  • ayk

ayk

ありがとうございます!
    幼児食品のジャム、というところが頭からすっぽり抜けていました( ˙◊˙ )
    大人も食べる市販品より安心ですし、手作りは早く消費しなければいけないことを考えると、とても良いですね(^^)
    今度買っておこうと思います☆

• 6月10日
  • yuki

yuki

そうなんですよね(・・;)
    私もたまたま見つけて購入したんですが使って良かったのでリピしました♪
    うちは親がジャム使わないし…手作りは大変だし…スーパーなどのは砂糖とか凄いし…と思っていたので良かったです( ´∀`)
    ベビーザらスやスーパーにはなくアカチャンホンポかイオンのBF売り場にはありました!!
    行くタイミングなどあったら試してみて下さいヽ(´ー` )ノ

• 6月10日