コメント
みなみな
ミルクとミルクの間が3時間で、母乳と母乳や母乳とミルクの間の時間は決まってないと教わりました。
また、ミルクの固定はしない方が良いと思います。頻回授乳に耐えて、どうしても駄目な時にミルク追加してました。
ただ、泣いたから母乳(ミルク)ではなく他の要因を探すべきだとも教わりました。次女は、過飲性症候群の疑いを指摘されました。
みなみな
ミルクとミルクの間が3時間で、母乳と母乳や母乳とミルクの間の時間は決まってないと教わりました。
また、ミルクの固定はしない方が良いと思います。頻回授乳に耐えて、どうしても駄目な時にミルク追加してました。
ただ、泣いたから母乳(ミルク)ではなく他の要因を探すべきだとも教わりました。次女は、過飲性症候群の疑いを指摘されました。
「混合」に関する質問
男女混合のバレーボールしてて、うちの子供2人(小学生でいつも着いてくる)と姉の子供未就学児2人が今日ついてきます。 上の3人は大丈夫なんですがお姉ちゃんところの下の子が心配です 旦那が不在で連れてくるのですが、母…
生後1ヶ月半VSD持ち、母乳寄り混合のままでいくか完ミにするかで悩んでいます。 長文になりますが、ずっと考えてしまって気が狂いそうだったので皆様にご意見をいただきたいです。 出生時2980gだった息子が1ヶ月半で5370…
完ミ、混合、うちの状況的に何が楽かわかりません… なにがいいでしょうか? 生後23日の新生児がいます。今は、母乳メインの混合で母乳は2週間健診の時点で10分ずつで70ml。日中は母乳+30〜40ml×4.5回です。夜間は基本母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
とっても参考になります。
まだまだミルクに頼ってましたが、今が踏ん張り期ですよね😣
空腹以外にも原因さがしながら子育て頑張ってみます!