※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ👶🏻りん
妊娠・出産

茨城県鹿嶋市の葉山産婦人科で和痛分娩を経験した方はいらっしゃいますか?初産で普通分娩と和痛分娩を検討中です。出産レポを教えてください。

茨城県鹿嶋市にある葉山産婦人科で和痛分娩をご経験された方いますか?初産で、普通分娩と和痛分娩で検討中なので、出産レポなど教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは。
葉山産婦人科で和痛分娩で出産しました。
結果として私は和痛分娩にして良かったです!

葉山産婦人科で計画和痛なので
火曜、金曜に検診に行きそのときの子宮口の開き具合を診て入院かどうか判断です。
8/13朝8:30に検診に行き子宮口2センチ開いていたので即入院
1時間毎に促進剤を飲んでました。
内診が痛すぎて泣きました😭
バルーンも入れ子宮口5センチ開いた所で麻酔を入れてもらえそこからは気持ちに余裕がでました!
麻酔が自分でも追加できるので痛みを感じるようになったら麻酔追加し、痛くなくなると寝てしまったり…
8/14になり看護師さんに内診されると「え!いつ破水したの!?子宮口全開!!!」と言われました。笑
痛くないのでわからなかったです。
出産はお昼の12時だったので
時間はかかったと思います。
和痛分娩だとほぼほぼ赤ちゃん吸引されるのと会陰切開するそうです。
和痛分娩は産後回復早いと聞きますが私はそんなことなかったです。
しっかりしんどかったです。笑

長々と失礼しました。