※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこり。
妊娠・出産

前回の出産から5年以上空いて出産した方、おられますか?🙋‍♀️現在3人目妊…

前回の出産から5年以上空いて出産した方、おられますか??🙋‍♀️

現在3人目妊娠中です!
4月から小1と小2になる年子の子供がいて、今回3人目の出産ですが、前回から約7年たっての出産になります。

5年以上空いて出産された方、何週くらいで産まれたかや陣痛や分娩時間ってどんな感じでしたか??😣

私は2人とも38週で出産し、上の子は22時間下の子は3時間くらいで出産しました。
今回7年ほどあいてるので初産並に陣痛がながかったらどうしようと今から怯えています🤣🤣
自然分娩か和痛分娩でもまだ悩んでいるところです。

経験者の方、おられたらコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

T

同じです!
うちも4月から小2と小1です。

私は基本和痛の産院ですが、無痛にします!最後ぐらい痛み少なく産みたいので😌

• まっこり。

まっこり。

コメントありがとうございます!
    うちも今回で最後の予定なので、迷ってます🤣
    私が通ってる産院は和痛しかしてないみたいで🙄間があいた分歳もとってるので痛みないほうが回復も早いですよね🤣

• 1時間前
ママリ🌷

2人目と3人目6年空いてます!
3人とも自然分娩で予定日超過でしたが、3人目が一番遅くて5日超過でした😂
上2人は3日超過です😅
分娩時間は1人目4時半、2人目2時半、3人目2時間でした😊
私も久しぶりの出産でドキドキでしたが、何年空いてるとかじゃなくて、産んだことあるかないかだよって助産師さんに言われました🥺

• まっこり。

まっこり。

やっぱり3人目が1番短かったんですね☺️私もそうであってほしいです🤣
    助産師さんからは5年以上空いたらほぼ初産かもねーと言われましたが、先生からは何年空いても初産婦と経産婦は違うから大丈夫と言われどっちだろうと思ってます🙄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上と下が7歳差です☺︎
2人とも39週〜で生まれて分娩時間は少しだけ下の子の方が短かったです!

上は、陣痛→破水でしたが
下は、高位破水→陣痛、なかなか出てこなくて吸引分娩になりました😂

年の差があっても3人目なので進みは早いのかな?って私は思います👀
もし可能な病院でしたら、上の子達に立ち会いしてもらうのもいい経験になるかもです✨

• まっこり。

まっこり。

やっぱり下の子になるにつれて、分娩時間短い方が多いですね😳少し安心しました🥰

上の子達も見たいって言ってくれてるので、タイミング合えば立ち会ってもらいたいです🥰

• 1時間前
ママリ🔰

同じで小1小2の時に3人目でした🥹
1人目が予定日翌日で、2人目は40w6d、3人目は41w3dでどんどん遅くなりましたが分娩時間は6→3→1.5時間で半分になりました!無痛も間に合えばしたいなと思ってましたが深夜帯のため先生間に合わずでした🤣

• まっこり。

まっこり。

分娩時間が短いなら自然分娩でもいいかなーと思ってるんですが、痛くないに越したことはないよなーとも思ってます🤣
    1.5時間ってほんとに陣痛がきてからすぐですね😳

• 25分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

短いかどうかが事前に分かればいいのですがわからないですもんね😂
    途中で切り替えは難しそうですか??
    3人目は早かったのでので1番楽でした🥹✨

• 20分前
  • まっこり。

まっこり。

私が総合病院で出産するので、麻酔科の先生がしてくれるみたいで、途中で切り替えは難しいみたいです😣
    旦那に相談したら、金額次第って言われました🤣🤣

• 4分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!それだと計画になるんですかね🤔

そこは男らしくなんぼかかっても出して欲しいところではありますが、金額次第と言うのなら安く伝えますね私なら🤣どうせなんやかんや加算されるますし…笑

• 1分前