※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。数日前、旦那が両親とご飯を食べた際に10万もらったそうです…

愚痴です。
数日前、旦那が両親とご飯を食べた際に10万もらったそうです。
多分出産祝いとしてではなく、◯◯(私)ちゃんには言わなくて良いからね。 ってもらったらしいです
親が我が子にってあげたいってあげたと思うので文句は言えないと思うのですが…

子供と私で実家に遊びに行った時に親族からお年玉以外に時々お金貰いますが、子供にあげてると思っているので私は全部子供用に貯金してます。
出産祝いなども普段使っていない口座に将来大きくなった時にあげたいので子供用として貯めてます。
私だけお金貰っても貯めているのにってちょっとモヤってます💦

コメント

ママリ

それはモヤどころか私なら「子供よりやっぱり自分のことな一番好きなんだね。普通は言わなくてもいいと言われても言うか黙って子供たちのために貯めとくでしょ。本当に自分本位なやつ無理。」とか色々言ってしまいます

はじめてのママリ🔰

うーん、そこはわりきりましょ