※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mark
妊娠・出産

妊娠24週で仰向けで寝るとお腹が重くなり、マタニティクッションを検討中。購入を躊躇しています。購入経験のある方の感想を知りたいです。

おはようございます!24wになり、仰向けで寝るとお腹が重く張りを感じるようになってきました。便秘?みたいな感じです。
横向きになってもお腹垂れちゃいそうなのでこれから寝づらくなりそうかなと思いマタニティクッションの購入を考えています。
ただ、結構大きいし、値段も安くないので躊躇してます。
買ったことがある方どうですか?寝やすいですか?産んだ後邪魔になりませんか^_^;?

コメント

cinnamon

私は三日月型の抱き枕を買いました。出産後は授乳クッション、お座り出来るようになったらあかちゃんを支える役目も果たせるというものです。
有りか無しかで言うと、私の場合は大いに有りでした(^^;;
横向きに寝て足の間に挟んで抱く形で寝るとすごく楽です。
ものすごく高いわけでもありませんでしたし、産後も使えそうななのでオススメです(^^)

えみぽよ

私は三日月型のを西松屋で買いました!赤ちゃん本舗とかで買うよりだいぶお安いですよ(^^)

妊娠中は横向きに寝て、脚ではさむ形で使ってました!お腹に当たらないので楽に寝れました。出産後は授乳クッションに。最初は母乳吸わせる時間も30分とかかかってたので、ずっと抱っこだと疲れるし、クッションがあると楽ですよ(^^)

春0313

24w5d初マタです。
私も、三日月型クッション買いました。
そんなに値段も高くないですよ!
産んだ後も授乳に使えたりするので便利だと思います(^^)

mark

ありがとうございます!なるほど、産んだ後にも使えるんですね!楽ですか〜(ू•‧̫•ू⑅)やっぱり良さそうですね

mark

ありがとうございます!
西松屋ならお安く買えそうですね。
やはり楽なんですね
今は布団を包んでいるのですが、朝起きるとグチャグチャになっていて^_^;
見てみます!

mark

ありがとうございます。
三日月型が人気ですね!
私も買ってみようと思います(^^)