お金・保険 旦那のDVで離婚し、借金があります。私名義の借入を旦那に払うことは可能でしょうか? 今回旦那のDVで離婚しようと思っています。恥ずかしながら様々な借金があり、すべて旦那のために借りたお金です。しかし返済できず(旦那名義では借りれなくなり)私の名義で借りたやつもあります。その私の名義の借入をこの先旦那に払っていくようにすることは裁判などで可能なんでしょうか。 最終更新:2017年6月10日 お気に入り 旦那 お金 離婚 借金 たまひよん(9歳) コメント ひまわり 名義貸しといって私はそれで24才の時に自己破産しました。 名義貸しは貸した方が悪くなっちゃいます。私も若いときで知らなくて偉い思いました。弁護士さんを訪ねてくださいね。 6月10日 たまひよん やっぱり名義貸したのがダメなんですよね。弁護士の人に聞いてみます。 6月10日 ひまわり 弁護士もピンキリですから 下調べされてくださいね。 6月10日 たまひよん ちゃんと調べてから弁護士さんに聞いてみますね。ありがとうございます 6月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまひよん
やっぱり名義貸したのがダメなんですよね。弁護士の人に聞いてみます。
ひまわり
弁護士もピンキリですから
下調べされてくださいね。
たまひよん
ちゃんと調べてから弁護士さんに聞いてみますね。ありがとうございます