※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お付き合いしている方が全てお金を出してくれることに戸惑っています。貰ったお金は使わず貯金しており、相手のプライドを傷つけないか心配です。普通に感謝して受け取れば良いのでしょうか。

お付き合いしてる方が、お金を全て出してくれます。
アラフォーにもなろうとしてるのに、今まで全て出してくれる人に出会ったことがありません笑
ダメ男製造機というか、ダメ男が寄ってくると言うか笑笑
そして、借金男と別れてバツイチです笑

いつも、子供が実家に泊まりに行く時に会います。
私が何か作った時や出かけた時、全てお金を出してくれます。
家で何か作った時は、お金を置いて行きます。こういうことが慣れてなくて、何と言ったらいいのか分からない。「お金は大丈夫だよ!いつもありがとうね」ぐらいには言ってます。貰ったお金は貯金箱に入れて使ってません。相手は貯めてることは知ってますが「お金かかってるんだから、自分で使いな〜」と言ってくれます。
私は、そのお金で旅行行けたらと思っています。

そのまま貯めてて良いのか、使わないと相手のプライド傷つけるのか。普通に、ありがとうと貰っていれば良いものでしょうか?

本当に今までろくな人に出会ってなくて、20年来の男友達も「俺が金出すから財布置いてこいよ!!」というくせに、めちゃくちゃ見返り求めます笑笑 そんな人ばかりです笑
ただ、私的には割り勘でいい派です。

コメント

初めてのママリ

つき返すのも相手の気持ちをふみ握っちゃうので、お誕生日となんかの記念に奮発しちゃいます!!
気が引けますよね💦
でも、もし結婚したらと思うと今のままでいいかもしれないです😹
付き合ってる段階だと、割り勘の方が気を遣わなくていいんですけどね〜😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!付き合ってるなら、割り勘の方が気持ち的には楽です😊付き合ってるなら割り勘でいいのに、結婚したら出して欲しいですもんね笑
    記念日等に、奮発しようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 13時間前