※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

嫁姑で贈り物はどのくらいしてますか?誕生日、母の日、お中元とか…平等…

嫁姑で贈り物はどのくらいしてますか?

誕生日、母の日、お中元とか…

平等にお返しもきますか?

贈り物する方だけ回答ください🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いの誕生日、

それにプラス私は母の日と
子どもがまだ小さいので敬老の日を用意してます。

でももう敬老の日はいいかなって思ってます🫩

• まま

まま

お互いの誕生日は良いとして、母の日、敬老の日も送ったら、お返しはその都度くる感じですか??

• 2時間前
ママリ

誕生日と母の日は贈り物してます!
去年から2回とも私の誕生日何もありません笑
忘れたのか、もう無しなのかは不明です笑

• まま

まま

えー😭お返し何もないということでしょうか?プレゼントだからお返し必ず求めるのもおかしいけど、私ならモヤモヤしてしまいます🥲

• 2時間前
うさ

母の日のみ送っています。敬老の日は子供が園で製作したものを送っていますが小学校に入ったら本人が言わない限りは送らないです。

お返しは私の誕生日の時期に、義母から旦那にこれでケーキでも買ってあげて!とお金の振り込みがありますが毎年ではないです。

• まま

まま

毎年、母の日送るのも偉いです😭👏
    お金の振り込み旦那様宛てなんですね💦奥様個別にお返しやプレゼントはないんですか?

• 1時間前
  • うさ

うさ

母の日は毎年固定でお花にしてて形式的に送っています。
    個別には何も無いですね😅届いたらお礼のLINEはありますが。

過去に色々あって義家族苦手なので、もらわないほうが気が楽です🤣何かあるとあの時◯◯してやったのに!って言ってくるタイプなので😅

• 1時間前
  • まま

まま

お花ちゃんと送るのも偉いと思います😭
    実母にも送りますか?

めんどくさいタイプですね😭うちも義家族嫌いで、贈り物しなくなりましたー笑

• 56分前
  • うさ

うさ

実母にも毎年送っています。お花はあまり興味がないので別の物ですが。

実母は旦那の誕生日になると旦那宛にお金送ってきます。(私の誕生日にもあります)

実家も義実家も遠方なのでネットで買うだけなのですが、正直義両親の分は旦那にやって欲しいです。仲良いなら贈り物したいですが、嫌いならやりたくないですよね。

• 45分前