※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

【風邪の後 よく眠る 保育園どうするか】年少の子どもが2日前の夜中0…

【風邪の後 よく眠る 保育園どうするか】

年少の子どもが2日前の夜中0時に急に高熱で38.9度出ました。
朝は37.1〜37.7度。午後に病院行ったら風邪を含むウィルス感染との診断で、咳や鼻水等なく発熱のみだった為、解熱剤だけ処方されました。

昨日は熱は出ず、子ども園は念の為欠席しました。
昨日は全く熱も出ず、食欲もあり、1日家で遊んでました。
今朝は7時に起こしたのですが、まだ眠いとソファーで寝て、7時50分になっても起きません、、。
高熱で疲れが残ってるのでしょうか😢

起こして子ども園に行かせる、午後から登園させるか迷っています、、😭
どなたかアドバイスください🙇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

この暑さのことを考えると疲れさせてしまうので、私なら明日も休みにさせちゃいます…
今日、木曜日ですしね…
仕事との兼ね合いもあるので、難しい場合もあるかと思いますが…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    今朝も熱は出てないのですが、こんなに寝てて、まだ高熱からの体力が戻ってないのかもしれないですね、、😭いつも1日熱出なくなったらその後普通に元気なので、今朝はそんなに疲れが残って眠いのか?と心配になりました、、😢

病院の夏期休暇中にぶり返すと大変なので、休ませます😓
    滲出性中耳炎の治療中なので、夕方の体調次第で耳鼻科の受診だけするかまた検討します😓

アドバイスありがとうございます😭✨✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらら、心配ですね。🥲
    うちの子もよく中耳炎になります😅

お子様早く元気になるといいですね。
    ママリさんも看病など大変かと思いますが
    お大事になさってくださいね💫

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

毎日、難しいなら週に3日来てくださいと医師に言われてまして😓

耳鼻科も来週から夏期休暇に入ってしまうので、耳鼻科も電話で相談して治療無理に来なくて良いとのことだったので2日間お休みしましたが、今日かせめて明後日には行けると安心かな、、とは思っています😢

病院の通院と看病で疲れます、、😭
    ありがとうございます🥺✨

中々疲れが溜まってきましたが、
    風邪のぶり返しはやはり避けたいので、私も子どもと一緒に出来るだけゆっくり家で休みます😭

• 1時間前