自分の内科通院に3ヶ月の赤ちゃんを連れて行かなければならないのですが…
自分の内科通院に3ヶ月の赤ちゃんを連れて行かなければならないのですが、診察前に採血や採尿があります
初日は私の父親が付き添ってくれることになりますが、毎回付き添えるわけでもないので、今後どうしようかと悩んでおります
抱っこ紐で2,3時間は辛いですが、ベビーカーだと採血や採尿は無理ですし、採尿に至っては抱っこ紐でも厳しいのでは?と思います
診察自体は子供を抱っこして受けるのは大丈夫と先生から言われましたが、それまでが大変になりそうです
赤ちゃん連れで通院されてる方いらっしゃいましたら、どうされてますか?
ちなみに通院先は県立病院です
- ゆきみだいふく(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで、多機能トイレなら採尿できませんかね?
それか、その時だけ看護師さんや受付の方に声をかけて見ててもらうかですね。
はじめてのママリ🔰
県立病院なら多目的トイレにオムツ交換台あるところが多いと思いますよ〜そこに寝かせておいて採尿済ませるのはダメですかね?
採血室も多少スペースありそうなのでベビーカーでもいいと思います!
コメント