最近コロナになった方に質問です。先週の木金辺りから鼻の調子がおかし…
最近コロナになった方に質問です。
先週の木金辺りから鼻の調子がおかしいな?と思うようになり、生理と花粉症とも重なって風邪気味だなぁと感じていました。
熱はないものの、熱がある時のようなダルさと若干の喉の痛みが土日にはありました。
月〜今日は喉の痛みは無くなりましたが、鼻水がとても硬く、そのせいで痰も出づらい状況で
鼻が通ってるにも関わらず味覚がおかしくなっています。
酸味はすごい感じるのですが、しょっぱさは感じず食事の支度に影響が出ています。
最近のコロナはインフルや風邪のような症状が多いと聞きますが、それが自分に当てはまるのかが分かりません。
そこまで酷くなかった為病院に行っていません。
今のコロナも味覚障害は起きるのでしょうか?
- りりあん🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
母が12月にコロナになりましたが、その時味覚障害は起きていました💦
はじめてのママリ🔰
3月なりましたが、味覚嗅覚どちらもダメになってました😮💨
コロナ全盛期の時にかかった時は、インフルくらいのしんどさでしたが、今回は風邪かな?病院行かなくても余裕!くらいの感じでしたよ😭
-
りりあん🔰
回答ありがとうございます!
全盛期の時はかかったことが無くて症状が重いイメージしかなかったのですが…
風邪や風邪気味程度になると困りますよね💦
嗅覚は問題ないのですが、味覚がダメとなるとコロナの可能性があるのか…- 1時間前
りりあん🔰
回答ありがとうございます!
今も味覚障害起きるんですね…💦
ということはコロナなのか…