
コメント

葵那
炊飯器なら象印かタイガーが良いそうです!
私は象印の8万円くらいの炊飯器使ってますが、おいしく炊けるし、カピカピになりませんよ。
でもご飯は時間経つとおいしくなくなるので、残ったら冷凍して食べたい時にチンして食べてます。
そのほうがおいしく食べられますよ😊

ぽんぽこまめ
何のメーカーが良いかのアドバイスはあんまりできないですが🙁🙏
うちはジャパネットで買ったPanasonicのを使ってます!
カピカピになるのは乾燥なので、長時間保温してたらなっちゃうと思います🤔
夜食べたら保温を切って、朝食べるときに温め直すのが1番美味しく、経済的でもあると思います🙆
保温4時間以上するなら、一度切って食べる時にレンチンするほうが電気代安くなると聞いたことがあります😁
-
みすばに🐰💕
コメントありがとうございます😊
4時間以上保温するなら電源切っちゃった方が良いんですね!
確かに電気代もったいないですもんね(´・ω・`)- 6月10日

ミルクティ
わたしも上の方と同じで象印かタイガーがいいとききました。
うちは旦那が『米は美味しく食べたい』とこだわりがあるので家電量販店で色々聞いて勉強しました笑
なかの釜が厚いやつとか色々あるんですが、いいやつは10万くらいします。予算に余裕があるなら釜のいいやつをおすすめします(^^)
-
みすばに🐰💕
コメントありがとうございます😊
良いやつは本当に高いですよね😵
釜が厚いやつが良いんですね!
参考にして選んでみます🖐✨- 6月10日

ヨシマ
私も保温のカピカピ・ベチャベチャ・黄ばみがイヤだったんですが、壊れたのを機に買い替えたTOSHIBAの炊飯ジャーがすごく良いです!😆✨
真空保温という機能がついているのですが、それにしてからカピカピもベチャベチャも黄ばみも全くなくなりました!😳
最長で40時間は保ってくれます😁
3〜4万くらいだったと思います🙄
オススメです〜🎶
-
みすばに🐰💕
コメントありがとうございます😊
“真空保温”😍
なんとも素敵な響きですね!笑
40時間も可能だなんて🖐✨
しかも3〜4万円なんて安い!!
TOSHIBA調べてみます!!
ありがとうございます😊- 6月10日
みすばに🐰💕
コメントありがとうございます😊
象印とタイガーですね🖐✨
調べてみます!ありがとうございます🙇♀️
冷凍してチンした方が良いんですね!
確かにその方がずっと炊飯器で保温しておくよりも電気代がかからなそう🤔💭