※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい赤ちゃんやママっ子いらっしゃる方、義実家行った時ご飯作るの手…

小さい赤ちゃんやママっ子いらっしゃる方、義実家行った時ご飯作るの手伝いますか?

最初に上の子が当時後追いが凄すぎて、私が手伝いますねと言ったら上の子ないちゃうから手伝わなくて良いよと言われてからなかなか言い出せず😅

今は下の子後追いしてるし、、
でもこの場合でも一応皆さん毎回手伝うことありますかと声かけますかね?💦

コメント

ひびと

一応声掛けだけします😅
何事も断られると知ってても声掛けることに意味があると思ってます🤣

はじめてママリ

声かけしてます!
なんかありますか〜??って感じで
そしたらこれ持ってて〜とか言ってくれるし
義母はキッチンにあんまり入られたくない方なので🫣🫣

ママリ

私は全く手伝いません笑笑

義母(名前)ちゃん〜、くつろがせて〜って言ってサボらせてもらいます🥹

はじめてのママリ🔰

声かけだけしてました。
後追いしてても、一応、夫にお願いして手伝い、子供が泣いて〜などでどうしようもなくなったら義母が、ついててあげて〜って言ってくれてたので甘えてました。

a🌿

手伝いませんし、声もかけません☺️
旦那も私の実家に来ても何も動かないので同じことしてます☺️

こだ

明らかにバタバタしてたら手伝うことありますー?って聞きますが基本は声もかけずくつろいでます😂