吐き出させて下さい。眠れないです。流産してしまい、処置の為入院して…
吐き出させて下さい。眠れないです。
流産してしまい、処置の為入院しています。
不快に思われたら申し訳ございません。
16週の健診で赤ちゃんの心臓が止まっていると診断されました。
今日入院してラミナリアを入れました。
早ければ明日、遅くてもおそらく明後日には分娩になるそうです。
一応分娩になる為体力も必要になると思うので寝なければと思うのですがどうしても眠れません。
赤ちゃんに会ったらどうするのかわかりません。
悲しくて色んな感情がぐちゃぐちゃしています。
1人目を逆子の為帝王切開で出産し、どうしても経膣分娩がしたかったので2人はTOLACにトライしましたが陣痛中に心拍が落ちてしまい緊急帝王切開となりました。
2度帝王切開をしていると3人目は経膣分娩が出来ないので残念に思っていました。
しかし今回流産したことで初めての経膣分娩が叶うのです。
こんな形で叶ってしまうなんて皮肉なことだと思います。
経膣分娩なんて出来なくてもいいから無事に産まれてきて欲しかった。
まだ赤ちゃんはお腹の中にいるのに、戻ってきて欲しいから次の妊娠をしたいと考えてしまいます。
でもそれは現実逃避の為なんじゃないか、戻ってきて欲しいからなんて自分を正当化させようとしているだけなんじゃないかそんなことを考えてぐちゃぐちゃです。
そもそも2度帝王切開をしていて今回流産をして、次に妊娠を望めるのかもわかりません。
妊娠していいよと言われても授かれるかもわかりません。
他にも赤ちゃんと過ごせる短い時間の中で何をしてあげられるのか、何をしてあげたいのか、火葬のこと、その後の手続きのことなど考えなくちゃいけないこともあってどうしたらいいかわかりません。
何を考えた方がよくて、何を考えなくちゃいけないのかもわかりません。
ラミナリア挿入時も痛くて、どうしてこんな痛い思いをするのに赤ちゃんは無事に産まれてきてくれないんだろうと悲しくなりました。
もうどうしたらいいかわからないです。
今はただ赤ちゃんに早く会いたいです。
取り留めのない文章で不快になられた方がいたら申し訳ございません。
どうしても吐き出さずにはいられなかったのです。
- ぴよまる🐣(妊娠17週目, 1歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント