夏が嫌いだったが、子供たちとひまわりを見て好きになった。子育ての尊さを感じつつ、子供の成長が寂しいと感じている。
夏が大嫌いです。暑くて汗かくし。しんどいし。
でも、今日子供たちに満開のひまわりを見せたくて
ひまわりロードに連れていきました。
キラキラなひまわりとはじける笑顔で走り回る1歳半の息子。
パパに抱っこされてキャッキャ笑う5ヶ月の息子。
大嫌いだった夏がすごく好きになりました。
こんな日々が続けばいいのになー。
こんな笑顔で走り回って抱きついてきてくれるのはいつまでかなー。
追いかけたら笑いながら逃げ回ってくれるのはいつまでかなー。
すぐ大きくなって懐かしくなるんだろうなぁ。
夏をすごく好きになった反面寂しくもなりました🥲
子育てって尊いな。子供って尊いな…🥲
- り。(妊娠19週目, 生後9ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
きなこもち
素晴らしいです。
母の愛を感じてほっこりしました。
私は今日も一杯怒ったなぁ…
明日は見習って優しくできるようにがんばります。
あっという間に側にはいてくれなくなりますよね。
ハルママ
なんだかほっこりしました。
年子育児って、皆さんしんどい~っておっしゃるけども、こんな幸せな瞬間もあるんだなあって。幸せのお裾分け、ありがとうございます。
私も今日1日、娘との時間を大切に過ごしてみようと思います
-
り。
ありがとうございます🙇♀️
何でもそうですが大変な反面喜びや幸せは倍になりますよね💞
年子じゃなくても子育てされてる皆さんしんどいのに毎日頑張っててえらいですよね😌
たまには子供にしっかり向き合える時間があるのいいなぁ〜とおもった一時でした🥰- 8月7日
ママリ
本当に尊いですよね、子供とひまわり見ながら走り回れる夏なんて両手で数えられるほどしかないんですよね🥲
-
り。
ほんとに😭
まだまだ赤ちゃん。と思ってたらいつの間にか幼児になり、、ってどんどん成長して行ってるんですよね🥲
ほんと。ひまわり見て笑顔で走り回ってくれるのって数回しかないですよね。。いつの間にか反抗期になり、ババアとか言われる時がくる🥲🥲泣けます🥲笑- 8月7日
り。
ありがとうございます🙇♀️
私も毎日どこかしらで怒ってばかりで
全く理想な母親ではなく夜な夜な子供の寝顔みて自己嫌悪です。。
でも母親も人間だからどうしてもそうなる時だってありますよね。💦
ほんと。。今はこの時が大変なんだから!!と思いますがすぐ無邪気な笑顔を見せてくれる時間は過ぎていくんだろうな。。と思うと寂しいです🥲